※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

沖縄で、一歳の子供が食べられるパン屋さんやケーキ屋さんを教えてください。

いつもお世話になっております。
沖縄の方に質問です。

友人の子どもが一歳になったばかりなのですが、その子も食べられるようなものを売っている、パン屋さん、ケーキ屋さん教えていただけますか?

コメント

Ⓜ︎

ケーキ屋さんだと読谷の「ジョワジョワ326」がオススメです:)
素材全部にこだわっており甘さも控えめなのにとても美味しいですよ!
あと10月28日に宜野湾マリーナで開催されるフードフレアにはオーガニックのパン屋さんもいくつか出店するのでそこでチェックするのもオススメです♪今回出店するかはわからないですが、「pain de kaito」という名護本店のパン屋さんのこのイベント限定で出すカラフルなパン美味しいですよ〜
こちらも天然酵母のパンでこだわっていて、本店だと離乳食パンもありました!那覇の西にも二号店出しています。

• あー

あー

情報ありがとうございます!!

名護のパンドカイトは独身の頃、那覇からよく行ってました!!

• 10月17日
まま

情報だけに浦添港川にあるイッペコッペの食パンは、添加物なしで小麦粉、塩、水だけで作られてるので安心です^ ^ 他のパンは買ったことないので分からないのですが娘の離乳食始めにはよく利用しました♫ 人気で無くなることもしばしば

• あー

あー

名前はよく聞きますが行ったことなかったので情報いただけてありがたいです!!

• 10月17日
ももと

浦添のイッペコッペは無添加だと私も聞いたことがあります!

1歳だと、アレルギーがあったり、パンはまだあげない方針の方もいらっしゃるので、念のためご友人にお確かめになった方が良いかと思います🤗

• あー

あー

確かに友人の方針きいてみます!!

• 10月18日
ぼのぼの

豊見城中央病院近くに『麦と卵』というケーキ屋さんに、卵不使用のケーキがあるらしいですよ( ◜◒◝ )

• あー

あー

家の近くです!!
    なかなか、あそこの道は通らないので忘れてました!!

• 10月18日