3歳4ヶ月の男の子のトイトレに悩んでいます。外れずイライラし、頻繁に声かけてもトイレに行こうとしません。おもちゃに夢中でお漏らしすることも。良いアドバイスをお願いします。
3歳4ヶ月の男の子のママです。
はじめまして。トイトレについて相談があります。
保育園でもトイトレしてはくださってますがまだ外れなく私のほうがイライラしてしまって。怒ったら逆効果なのももちろん知ってはいるんですが、中々トイレに行こうとせずイライラ。
自分からはまだ行こうとしないので頻繁には声かけてはいるんですが、トイレ嫌がったりして、成功したらシール貼るとかも試したんですが中々。
おもちゃに夢中でお漏らししてしまったりもよくあります。
なにか良いアドバイスがあったら教えてください。
お暇なときにでもおねがいします。
- こもも♪(12歳)
コメント
ジヨンちゃん
うちの場合ですが
怖いお話や映画で怖がらせました(笑)
3歳になってすぐウンチがでるタイミングなどわかってるのに
オムツでする!とトイレにいきませんでした。
そして大好きなキャラクターパンツを買って、トイレでおしっこしたらコレはけるよー!とおだててみたり
貞子や子供だましのようなホラーをみせてトイレでおしっこしないと、怖いのが夜でてくるよー!よいったら2日でオムツとれました😅
H@rum!(25)
トレパンですか?パンツですか?
-
こもも♪
パンツですよー♪
- 1月5日
こもも♪
なるほどー!
キャラクターパンツとかすきな新幹線柄のパンツとか履かせて.ぬれたら履けないよーとか言ったりはしてるんですが中々^_^;
うちのビビリなのでホラーとか良いアイデァだと思いましたw
ちょっとやってみようかと思いましたー!
コメありがとうございました(^O^)/