添い乳が夜間の授乳を頻繁にさせているか悩んでいます。抱っこ授乳に変えると睡眠時間は伸びるでしょうか。経験のある方の意見を募集中です。
夜間の頻回授乳が大変になってるのは添い乳が原因かと思うのですが、抱っこして授乳中に寝落ちして寝かせるのは添い乳と変わりませんか?添い乳だった方は抱っこ授乳に変えて夜寝るようになりましたか?
寝始めは3時間くらい寝てくれますが、明け方になるにつれ1時間くらいで起きてしまい、添い乳で寝てくれるのは楽なんですが起こされるのがしんどくなってきました。
今週で4ヶ月に入りますが、夜間の睡眠時間は全然伸びてくれません。起きても少し様子を見てみるものの泣きが強くなり授乳をしても覚醒してしまったりしたので、起きたら授乳、添い乳をしています。
・夜間の頻回が添い乳だと思ったので抱っこして授乳を頑張ろうと思いますが、授乳寝落ちは同じでしょうか…
結局睡眠=おっぱいになってそうで…
・抱っこ授乳に変えれば睡眠時間は伸びてくれるでしょうか…
いろんなご意見、よろしくお願いします。
- ふふふ(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
nao
添い乳ですが、朝方までグッスリ寝てくれますよ😊
ふふふ
羨ましいです…
睡眠時間は添い乳だろうが抱っこ授乳だろうが関係ないんですかね💦
nao
うちは夜の10時過ぎに添い乳で朝方まで一緒に寝て、4時前後に身体をゴソゴソしだします。
そこで抱っこ授乳をすると、そこからはずっとベビーベッドで自分で寝てくれるので結構楽になりました😅
睡眠時間に添い乳や抱っこ授乳でも関係なさそうですね…その子の好み?ふふふさんのそばで寝たいんでしょうね🤗🤗
でも、私も早く添い乳から解放されたいでーす😅💦
ふふふ
よく添い乳だと夜間頻回になるとあるので…でも寝落ちだと一緒かな?💦と思いまして、それなら楽な添い乳の方が…でも…とぐるぐる悩んでました😓
夜中もよく飲むのでもう8キロほどあります😅
添い乳は楽だけど、一長一短ですね…