※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
子育て・グッズ

牛乳を飲んだ後に顔が痒くなり、夜中に何度も起きています。関係があるか教えてください。

昨日今日と牛乳を試したのですが(離乳食に使って)
夜寝る前から顔を痒そうにしています。
夜中も何度も起きてます(普段から起きますが掻いています)
これって牛乳とは関係あるのでしょうか?
暗いのでしっかひとは確認できていませんが携帯のライト少し当てた感じだと特に顔には何も出来ていません。
教えてください( ; ᴗ ; )‪

コメント

さあさ

関係あるかもしれませんね。
背中やお腹に出てませんか?

ただの虫さされではないですか?

クリームを顔に塗ってあげて、乾燥を防ぎそれでもかいているなら小児科の先生にみてもらった方がいいのでは。

ととまろ

牛乳は1歳になってからが良いと思いますよ!1歳前の赤ちゃんは牛乳に含まれるたんぱく質をうまく分解できずそのまま吸収するとアレルギーになることがある、とか書いてありました。
もし7ヵ月くらいで飲ませるなら温めて下さいとのことです。なるべく1歳が良いとのことです。後は最初は量も気にした方が良いと思います。多すぎるとアレルギー反応でたりする子もいたり。
顔が痒そうが牛乳と関係あるかはわかりませんが。顔が、痒そう以外は症状ないですか?

離乳食に使ってということは加熱はしっかりされてますよね?🤔
昨日今日と新しく試したのは牛乳だけですか?
一応アレルギーだった場合ですが、
3時間では症状がなくなるのでそれ以上長いと他の原因かと思います!
頭や身体はどうですか?