コメント
😆スマイル😆
寂しさや不安を紛らすために爪噛む子いますね💦
お子さんは1人ですか?
友達で弟が出来てから爪を噛むようになった子います💦
かまって欲しいのかもしれないですね😫
うちも最近下の子の世話をしていると上の子がやたら甘えてまた落ち着いたと思った赤ちゃん返りが復活しました😭
😆スマイル😆
寂しさや不安を紛らすために爪噛む子いますね💦
お子さんは1人ですか?
友達で弟が出来てから爪を噛むようになった子います💦
かまって欲しいのかもしれないですね😫
うちも最近下の子の世話をしていると上の子がやたら甘えてまた落ち着いたと思った赤ちゃん返りが復活しました😭
「愛情」に関する質問
1歳の子が愛情不足のような行動をします😭 1歳なったばかりの男の子です。 頭を壁にガンガンぶつける事 手を何回も口に入れて何回もえずく事(やりすぎて吐くこともあります) 大体、夜にやってます。 感覚がおもしろいの…
2人目について。 気が早いですが、2人目について迷ってます。 現在30歳。4月に出産しました。 旦那も私もキャパがそんなに広くないタイプなので、もともと1人産めたらいいやと思ってました。 でもいざ産まれてみて、こ…
自分勝手ですか? 旦那から子どもが小さいから一緒にいないといけないと思ってる。必要最低限の愛情はある。と言われました。 私はそんな状態で一緒にいたくないと言いましたが、子どものことを何も考えてない自分勝手す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。子供はひとりっ子でまだ幼稚園も行ってないのでずっと一緒なんですよね…💦
家にいる時は結構、ちょっと待っててね。と言って家事したりする事が多くて、それが原因の1つか?とも考えています😥
そうしないと家事もはかどらないのですが、それを辞めてもっと一緒に遊んでみるようにしようかな…
😆スマイル😆
うちも上の子が抱っこ〜ってご飯の用意や家事をしている時に言ってきます💦
その時はハグをして、『ママご飯の用意してるから、抱っこは出来ないけど、ギューってするね💕』と言ってします😊
それでも落ち着かない時は、おんぶ紐でおんぶしちゃいます🤗
背中で暴れだしたら、おりる?と聞いておりたら安心してまた1人で遊んでくれたりします😊
抱っこも今のうちだけだと思って、大変だけど、腱鞘炎になりながらも重いけど抱っこしてます😅
中学になっても抱っこ〜ってせがむ子はいないですからね🤣
先輩ママがもっと小さい時たくさん抱っこしてあげれば良かった〜って言ったのを私は参考にして今があります👍💕