コメント

ぽにょママ
真っ黒のトートバッグならアリだと思いますが^ - ^

ぴい
人事をしていました。年齢や職種によると思いますが、一般的なパートならかっちりスーツで行く必要はないと思いますよ〜!固めの仕事ならスーツの方がいいと思います。でも大抵は年相応の綺麗目で十分だと思います。なのでトートバッグでもいいと思いますし、シンプルなバッグならなんでもいいと思います。
-
ももたろう
公立の保育補助のパートなんですが、私服(きれいめ)でも大丈夫ですかね?💦
教育委員会の先生の面接なので、なに言われるかひやひやで💦😅- 10月17日
-
ぴい
新卒の年齢以上の方なら綺麗目で、デニム以外のパンツ…心配ならジャケットを着る感じでいいと思います。ビジネスとカジュアルを合わせる感じで🙂
保育士さんの手伝いをするパートですかね?職場の同僚が保育所で補助のパートとして働いてますが、太ってスーツが着れなくなったと言って、綺麗目でいって受かってましたよ!なので大丈夫かと💦- 10月17日

退会ユーザー
パートなら大丈夫ですよ!私服で来る方も居ますし。私もパートの面接の時にリクルートバッグを何処にしまったか分からなくなって、普段使っているリボンのついたトートバッグを持って行きましたが受かりました😂
-
ももたろう
そうなんですね!ちょっと心強いです😂✨
服装は私服で行かれましたか??- 10月17日
-
退会ユーザー
スーツにトートバッグで行きましたよ😊 面接頑張ってください!
- 10月17日
-
ももたろう
ありがとうございます!頑張ってきます😆💖
イメトレして寝ます(笑)- 10月17日

あー
パートでしたら きっちりとスーツで行かなくても良いかなぁと思いますよ〜😊
それなりの小綺麗な感じで シンプルなトートバッグだといいと思います☺️
-
ももたろう
そうですよね・・・公立の保育補助なので、市役所まで面接に行くので固く考えちゃいました😅💦
トートバッグで行くことにします!- 10月17日
ももたろう
無印のトートバッグか、ディーンデルーカのベージュのトートバッグしかないんです💦