※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちょり
ココロ・悩み

美容やネイルなど自分を高めることにお金を使うことに迷いがあり、自己肯定感が低く自信が欲しいと感じています。

自分を高める為に美容室やネイルとか色々したい。と思ってるのにそのお金を果たして自分に使っていいものか…と
深く考えてしまうし、そのお金で違うことをすればいいんじゃないかとか無駄にめんどくさく考える。

なんで私こんな面倒くさいんだろうー。

自己肯定感?が低い。自信が欲しいー

コメント

SSY

生活費使い込む訳じゃないならしちゃっていいと思いますよ!✨
ネイルは凝ったものじゃなければ自分でできそうなので毎月お金かけてやろうとは思いませんが美容室とか化粧品とかは定期的にお金かけてます☺️

はーあそママ♡

その気持ちわかります!!
娘が産まれて自分に投資するお金が
勿体と思うようになりました!
特に旦那の給料だと余計に…
パートし出して少しは使うようになりました!
あとは旦那と喧嘩したりしたら
容赦なく服買ったり美容院行ったりして
発散してます!笑

ままり

お小遣いの範囲内とか貯金の範囲内であればいいと思います!
お小遣いがなければ、いくらか設定してもらうと使いやすいし、貯めれば好きなもの買えるし良いですよ!
私マタハラで仕事を辞めてからずっと専業主婦で、子ども産んで1年半くらい経った頃に欲しいものがでてきて、お小遣い貯めて買うからお小遣い制にして!って言いました!
今は少しアップして6000円ですが、そんなに欲しいものもないし、出産もあったので15000円くらい貯まってて今月も5000円残ってます✨
今また欲しいものが(ダイエットのための振動マシン)出てきたのでそれに向けて貯金しようと思ってます!
自分のために使えるお金があると子どもとの外出も楽しいし、頑張れる気がします(^ ^)