コメント
がおー
水島はオススメしません。いいところもあるのかもしれませんがわたしは自分の子ども入れたくないです😢
児島はどこだったか忘れましたが派遣の保育士を採用してるところがあって、そこはよくなかったと本人から聞いたことがあります🙄
郷内地区にはなりますが、若杉保育園やみちる保育園はとても評判いいです😳🌟若杉保育園はお寺がやってて大自然に囲まれてる保育園で、みちる保育園は小規模もあって小さい子います😆🙌🏽
サラダチキン
児島地区どこだったか忘れましたけど保育士さんがかなりきつい先生達ばかりって聞きました💦
-
。
きつい先生はいやですね💧
- 10月17日
もんすたぁ
水島で保育園入れてます!
別に入れない方が良かったとは思いませんね^^
見学でのポイントはオムツ持ち帰りかどうか、とかですかね。私は持ち帰りの保育園があることにビックリしましたw
後は運動会の場所や、行事がある時の駐車場の有無など聞きました♬
-
。
なるほど、、参考になりました!!
- 10月18日
。
郷内地区近いので聞けて良かったです😭見学行ってみたいと思います!!
がおー
不安ですよね😑💧 激戦区でもそういうの聞きます……。 わたしは幸い保育士の友達が多いので、評判を聞いて慎重に選ぶようにしてますが…😢
サラダチキン
幼稚園もそこそこ酷いみたいで、利用されてる方、お仕事されてる方が言ってました(p_-)
以前、通ってた所も対応良くなかったので引っ越しを機に転園したらすごく良くて安心しました💦(お仕事されてる方がオススメしてくれたので)
がおー
えー、幼稚園まで😨🙌🏽💧
仕事してる方が言われてるのは本当にやばいやつですもんね、どうしようもない😢
お子さん、無事転園できて良かったです😳ちなみに激戦区ですか?
サラダチキン
倉敷市だと児島以外は激戦区らしいです💦久々の保活で言われました(p_-)
がおー
そうなんですね😢
なんとか見つかりますように(;;)🙏🏻
サラダチキン
ありがとうございます(*^◯^*)