哺乳瓶の吸う部分が程よく硬いものでオススメのものを教えてください。
いつもお世話になっております。
哺乳瓶のことでアドバイスを
頂きたいのですが、現在完ミ育児の2ヶ月半になります。
ピジョンの母乳実感を使用しているのですが
最近吸う力が強いのか量が多く出ているみたいで
口から溢れ出しながら飲んでいて顎周りに
ミルクかぶれができてしまいます。
母乳相談室は使用していたのですが、吸う部分の劣化で
現在は使っていません。
皆様がご利用している哺乳瓶で
吸う部分が程よく硬いものでオススメのものが
ありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- まーまん(6歳)
コメント
まき
私もピジョンの母乳実感を使ってます。乳首をサイズアップしてみてはどうですか?それだけでも違うかと…。すでにしてたら、ごめんなさい。
nana
乳首のサイズ変えてたりしますか?
うちは母乳実感からNUKに変えました。
NUKはあまり吸わないでも出るみたいですが、しっかり飲めるのか、零すこともあまりないし(途中でガーゼで拭いたり、飲んでる最中に1回離してから飲ませたりはしてます)、飲む時間がとても早くなりました。
NUKは母乳実感みたいに乳首も月齢で変えなくていいので楽です🙂
ちなみに母乳実感の時はこぼし飲みで、おまけに飲む時間が長すぎて、飲ませてる方もヘロヘロでした😅
-
まーまん
ありがとうございます。サイズに関しては補足欄にて説明を付け加えました。
NUKですね!検討してみます!- 10月17日
かおり
ピジョンのQ&Aに2ヶ月ほどで交換してくださいと書いてたと思います。
新しいものに変えどきなのではないでしょうか?
-
まーまん
ありがとうございます。
補足欄に説話を付け加えました。
こちらの、説明不足、申し訳ございませんでした。- 10月17日
-
かおり
溢れるようなら元のものに戻してみてはいかがでしょう?
吸う力が強いなら前のでもいいと思います(*´ェ`*)- 10月17日
-
まーまん
そうなんですね!
ありがとうございます。やってみます(๑´ω`ノノ゙✧- 10月17日
まーまん
ありがとうございます。補足の方に説明を加えさせて頂きました。