コメント
そまる
ももさんをびびらせるわけではありませんが…イヤイヤ期の始まりのような…😰
うちもそんな行動から嫌なことがあれば玩具投げるし食べたくなければ床に捨てるなどドンドン酷くなってます😵💦
にんじん69
それはお母さんとかごく近い人にしかしない事ないですか?
うちの長男もその時期があって、義母に遊んでもらう事が多いので、叩かれたりしてませんか?と聞くと、全然ないよ〜と。
保育園の先生に相談すると、お母さんを信頼してる証拠ですよ!って。お友達には手を出してませんでした。
そして、自然とやめてくれます。叩かなくなります。安心してください(^^)
-
🍑もも🍑
義母にもするらしいです😫
保育所に通わせてないのでまだ友達にというのは、、、まだ分かりませんが😫
様子見してみます😭 ありがとうございます( ¨̮ )❤︎- 10月17日
s
同じです😂つねる事はないですが、叩かれたりおもちゃ投げられます💦痛いから叩かないよって言うと、拗ねてわかりやすく落ち込んでます笑
3秒後には何もなかった様な感じで普通になりますが😅しかもそうゆうのはほとんど私かたまーに旦那やおばあちゃんとかにしかしません😅とりあえず痛い事はだめだよって説明はしてます😭
-
🍑もも🍑
結構同じ方いて 安心しました😂
私も叩いたらダメ!って したら
また顔とか叩いてくるので、、、
もうゆえばゆうほど叩いてくるのでどうしたらいいか、、、(笑)
根気よく注意するしかないですよね、、、😭😭- 10月18日
はっさく
うちだけじゃないのかー!とちょっとホッとしたので投稿させてください😂
うちの娘も、少しでも自分が責められてるようなニュアンスを感じ取ると、口をとがらせて「あー!」と大きな声を出しながら叩いてきます。それを注意するとひたすら「あっこ(抱っこ)あっこ」となり、「その前になんか言うことあるんじゃないの?」と言ったら泣きながら「ごめんね!」、その後抱っこしながら最初に注意したことの説明…というのが一連の流れです。
今のところやるのは私と旦那にだけです。お友だちにもいつかやるんじゃないかと心配だったけど、本人なりに相手選んで甘えてるのかな…?
-
🍑もも🍑
一緒の方がいて安心しました😂
うちだけじゃないのかーと😂❤︎
はっさくさんのお子さんお利口さんじゃないですか!! ごめんねって謝るなんて!😭
うちの子は ゆえばゆうほど怒って泣くのでもう、、、(笑)
私と旦那だけならともかく、、、保育所いれて お友達にし出したら嫌だなと😭- 10月18日
ちいぽん
うちも2週間前ぐらいからイヤイヤ期突入しましたよ〜笑
気に入らないと投げたり叩いたり蹴ったりしてますね。
その都度、ダメ!と手を握って目を見て怒ってますよ。
それでもまだする時は、叩いた手を叩いてダメと教えてますね。
もうしっかり理解できる月齢なのでダメな事はダメとこちらもしっかり教えていかないといけませんね。
自然にやめるのは稀なケースだと思いますよ。
そのうち友達や兄弟にも手を出し始めます💦
-
🍑もも🍑
これってイヤイヤ期なんですかね〜、、、😭😭
一緒の怒り方です(笑)
根気よく注意するしかですね、、、
お互い頑張りましょう😂😂😂- 10月18日
🍑もも🍑
イヤイヤ期、、、そろそろ突入ですかね😫 玩具も投げますし、、、
根気よく注意するしかないですよね🤔