妊活中でストレスが溜まり、焦りを感じています。妊活休むわけにはいかず、ストレスで苦しんでいます。妊娠できた経験を共有している方、いますか?
妊活中です。
ストレスが良くない良くないと思いながら…先月よりもストレスまみれで、どうにもこうにも気持ちが上がりません。
先月はまだ前向きな気持ちで安定してたけどそれでもダメで、それ以上にストレスの多い今月はもっとダメなんじゃないかと思って、ストレス抱えちゃダメ、何とかしなくちゃ、と思うのですが、焦ってずっと空回りしてる感じです。
よく妊活休んだり気にしなくなった時に赤ちゃん来てくれた…なんて聞きますが、年齢的にも時間がないし、うちは妊活休む=レスになるのでそれはできません。。。
赤ちゃん欲しい欲しい!と思い詰めてる時や、ストレスいっぱい抱えてる時など、そんな時でもちゃんと妊娠できたよって方、おられますか?
- yukiht(4歳6ヶ月, 10歳, 10歳)
コメント
ねこ山
ちゃんとした妊娠でなくて申し訳ないのですが、今までかすりもしなかったのに一番ストレスのある時に妊娠検査薬で陽性が出ました。
(結果、化学流産でしたが)
そして戦時中って妊娠率が高かったと聞いたことがあります。
体が生命の危機を感じてどうにか子孫を残そうとして妊娠率が上がったとかなんとか…。
事実かどうかはわかりませんが、「ストレスはダメ!」と余計にストレスためるよりは「ストレスあるから妊娠するかも!」と思った方が楽になるかも?
あめ
まだ初期ですが…
周りの妊娠報告に焦り、自分はいつになったら妊娠できるんだろう…とずーっと思いつめてました。メンタル的には最悪な状態でしたが、幸運なことに体外受精1回目で陽性が出ました。
妊活おやすみ中に妊娠出来た…とかよく聞きますが、私も妊活休んだら出来ないタイプだったので、ストレスフルながらもひたすら前に進むのみでした。
yukihtさんの妊活がうまくいくよう祈っております🍀
-
yukiht
陽性反応おめでとうございます!
ストレスフルな中でも妊娠できた方からコメントいただけて嬉しいです。
希望が持てそうです。
私もストレスと共にひたすら前に進むのみだと心を決めたいと思います。
ありがとうございました(^^)- 10月17日
yukiht
私も今回薄い陽性反応が出たんです。
もう嬉しくて嬉しくて…。
でも3日後にもう一度したら真っ白でした。
化学流産だったのかもしれません。
ストレスある方が妊娠できるかもって発想を転換してみるの、いいですね!
私も頑張ってやってみたいと思います。
ありがとうございました(^^)