※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
子育て・グッズ

出産した方へ、ベビー服について質問です。ロンパース何着必要ですか?必ず買うべきアイテムがあれば教えてください。

大体買わなきゃないものはメモしたし、、大丈夫かな😓 1,2月に出産したかた、教えてください🙇🙇  ベビー服はロンパースとか何着あればとりあえずは足りますか?( ´ー`) また必ず買っておいたほうがいいのあれば教えてください😊

コメント

ぽにょママ

ミルクの吐き戻しなどもするので最低5.6着あれば大丈夫かな⁈と思います(^^)
寒い時期なのでガーゼスリーパー役立ちましたよ‼︎

• babyちゃん

babyちゃん

5,6ちゃくですね!!☺️

• 10月17日
みーこ

1月生まれです?ロンパース2、3枚で初め過ごしてました!
下着は結構多めに用意しときました!
うちはほぼ2月に近かったので、春がすぐだったこともあり少し温かくなってからロンパース追加でまた買い足しました!ただ、服もメーカーや会社によって同じサイズ表記でも微妙に大きさ違ったり、実際子供に当ててみたり着させたりすると着させにくいのとかあって…そうするとやっぱりその服登場する回数は必然的に減っていきます😅個人的にはですが、あまり一気にたくさん用意しないほうが良いと思います!

• babyちゃん

babyちゃん

1月末が予定日で😅
    何枚くらい買えばいいかなやんでました( ´_ゝ`)

• 10月17日
まなみん

ロンパースは5着くらい用意しました。
産まれたばかりの頃は真冬で部屋は暖かくしていたので、部屋では短肌着とコンビ肌着しか着せてなかったです。

• babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね😳

• 10月17日