※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
spoon
妊娠・出産

妊娠中に尿漏れが気になります。21週目でくしゃみで漏れることが最近あります。出産後だけでなく、妊娠中にも尿漏れがあるのでしょうか。

妊娠中に尿漏れになった方いらっしゃいますか?

今21週目ですが、最近、くしゃみをした時にちょっと漏れちゃうんです(^_^;)
以前はこんな事なかったのですが。

よく、出産後は尿漏れしやすいと聞くのですが、妊娠中にもある事なのかなと思って質問させていただきました。

コメント

けんちゃんマン

妊娠中も尿漏れありました!
尿漏れ用のナプキン当ててましたよ😊
困りますよね( ̄▽ ̄)

• spoon

spoon

あるんですね!おりものシートは当ててるんですが、ナプキンにした方が良いのか悩みます。

• 1月5日
あおい

尿漏れありますよー!
ほんと嫌ですよね(;_;)
くしゃみした時や動いた時、尿意が来て、トイレに行っても少し間に合わないこともヽ(;▽;)ノ
後期に入ってからは常にナプキンつけてますー!

• spoon

spoon

嫌ですね〜。はじめて尿漏れを感じた時はショックでした。笑
    ナプキン必須ですね。

• 1月5日
★チョコチップ★

ありましたよ(>_<)
子宮が大きくなって、膀胱が押されてしょうがないんでしょうね(;_;)

• spoon

spoon

そうなんですね!膀胱に溜められる量が減っているような感じですね。

• 1月5日
Noel 

尿漏れありましたよー(^0^;)
産後、私は尿漏れしてないですよ。

• spoon

spoon

そうなんですね!
    産後に治ることを祈るばかりです。

• 1月5日

尿漏れしちゃいます(>_<)
くしゃみのときや爆笑した時など、、一瞬なのでおりものシートとかで大丈夫なんですけど、これから続くようなら尿漏れ用のナプキンあてようかなって思ってますヽ(;▽;)ノ
みなさん経験されてるみたいで安心しましたヽ(;▽;)ノ💦

• spoon

spoon

おりものシートだと、少量しか吸収できないですよね(>_<)私もナプキンにしようか迷います。

• 1月5日

ありましたよー!!
産後ももちろんありましたが(´◡`๑) 私は胎動で膀胱の辺りを蹴られて漏れたりもしてました!みなさんが言うようにナプキン当ててましたし、トイレがすごく近くて30分に1回くらいはトイレでした(。>ㅅ<。)懐かしいです。。(笑)

• spoon

spoon

胎動で蹴られて漏れるっていうこともあるんですね!驚きです!
    トイレもかなり近くなりますよね(^_^;)

• 1月5日

退会ユーザー

出かける時は常にトイレのこと考えてました(・v・;;)どこにトイレあるかなーとか!あと、私は和式だとお腹が苦しくて苦労しました(ノ・Д・)ノ

• 1月5日
マシュマロ

よくあるみたいですよ。
7割の妊婦が経験があるっていうアンケートも見たことあります。
一人目の妊娠中に先生に聞いたら、みんな言わないだけでよくあること、生めば治ると言われました。
結局生んでも完全には治りませんでしたけど…。
そして今妊娠中期になって、またひどくなってます。
風邪を引いたので、咳やくしゃみが出ると…。( ;∀;)
私も尿もれシートのお世話になってます。

• spoon

spoon

よくある事なんですね!安心しました。産んで治れば良いのですが( ;∀;)
    風邪、早く良くなりますように。

• 1月5日