※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

38週で内診後にお腹に違和感があります。陣痛の感じ方やいつ頃始まったか知りたいです。

38週です。
今日、内診があって
子宮口が2センチ開いて柔らかくなってる
赤ちゃんもいつでも出れる体制にやってる
との事でした。

内診後からお腹に違和感?痛み?があります。
こんなもんですか?

いつ頃陣痛きましたか?
陣痛ってどんな感じですか?

コメント

うみ

同じく金曜日にまったく同じ事を言われましたが、お腹に違和感はあるものの、陣痛きません💦

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    いつ産まれてくるかドキドキですね

• 10月16日
初めてのママリ

私も内診後、お腹や下腹部に違和感がありましたがその日のうちに陣痛はきませんでした!
内診後におしるしもありましたが、陣痛がきたのは4日後で、朝からお腹が張ってて規則的な間隔で腹痛もありましたよ😆
生理痛みたいな耐えられる痛みでしたが、私は破水してしまったのでその後は痛みが来るたびに腰をさすってもらわないとしんどい感じでした😅
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️💓

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    違和感あるだけおしるしはまだなので
    まだまだですかね⁇
    破水からだったんですね
    どうなるのか毎日ドキドキです(*´꒳`*)

• 10月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は内診した当日におしるしがありましたが、次の日の方が出血量が多かったです💫
    おしるしがあってその日のうちに陣痛が来る人もいれば、1週間何も起こらない人もいたりと、様々みたいですよ😆💡
    内診で刺激をされたと思うので、このまま陣痛に繋がるといいですね💪🏻

• 10月17日

子宮口2センチ開いてるって言われてから2w持ちました!笑

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    そんなかかりましたか😳
    気長に待ってます!笑

• 10月16日
パンの耳が好き🍞

私は38週5日で産まれました!
前日の夜ご飯を食べてる時になんか痛いな~くらいの痛みがあって、アプリで間隔計っても不規則だったのでそのまま過ごしたのですが、翌朝4時に痛みが来て間隔を計ると7分間隔になっていてそれが本陣痛でした!本陣痛は前日のなんとなく痛い感じとは違って、はっきり痛いのが感じられましたよ!
そしてその日の13時に産まれました😊
子宮口も開き始めてるということはもうすぐですね!赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕