逆流性食道炎の改善方法を知っている方、教えてください。28週でプリンペランとムコスタ錠以外の薬が使えない状況です。赤ちゃんの成長による圧迫で悪化しています。
24週から終わらない悪阻や、全く問題がない張りに加えて逆流性食道炎がひどくなってきていて、28週時点でプリンペランとムコスタ錠以外は出せないといわれました。
薬以外で、なにか逆流性食道炎を改善する方法知っている方いらっしゃいましたら、おしえてください。
逆流性食道炎は、赤ちゃんが大きくなるにつれて胃を圧迫するために起きている。
もう悪阻同様、終わることはないといわれています。。
- ゆき(o^^o)(5歳11ヶ月)
コメント
かーりーへあー
ガスターとか出してもらえませんか?
もともと逆食持ちで産科の先生から安心な薬だよってガスター出してもらってますよ。
飲まないよりいいかなって感じですが…
あやや
大丈夫ですか?
とにかく我慢しています。水分も取りすぎないように気をつけたり。
吐きそうになったら、顔を上に向けて深呼吸したり、立ち上がったり😅
とりあえず、気分を変えてます!
初期は吐きグセがつき、吐かないといられなくなってしまったので、後期は絶対吐かないぞって覚悟してます😂
-
ゆき(o^^o)
我慢しようにもだめなんです。
吐かずにはいられないんです、、- 10月18日
ゆき(o^^o)
いや、ガスターは28週以降はだめとはっきり。
28週越えたらますます酷くなり、、頼んだところ、もう何があろうが出せないと。。
カイトリルという、かなり強力な1錠1000円の吐き気どめ以前出して貰い、あと10錠残っているんですが、、後期だからもはや聞くまでもなく、却下だと思うんです、、