最近、市販のプレーンヨーグルトに缶詰のフルーツを混ぜて少しお砂糖を…
最近、市販のプレーンヨーグルトに缶詰のフルーツを混ぜて少しお砂糖を入れたものを作って私の朝ごはんにしてるのですが、作ってからどれれくらい期限持ちますかね?
2.3日経つとヨーグルトの汁?が出てくるのですが最初に水切りしてから作れば出てきませんかね?
- ちゃーちゃん(6歳, 7歳)
コメント

いる
あの水は栄養があるって聞いた事があるような🤔🤔だから
捨てない方が良いかも😊😊

Kママ
ホエーのことですかね?
私はいつも開封前に振って、ヨーグルトとホエーを混ぜてしまいます。
ホエーにも栄養があるので。
缶詰のフルーツを混ぜて保存してますか?その場合は缶詰のフルーツの水分ではないでしょうか。
別にしておいた方がいいかと思います。
-
ちゃーちゃん
多分それです。
ボールに移してフルーツ混ぜてても混ぜてなくても出てくるので!!
一番は食べる直前にフルーツ混ぜるのがいいんですけど、朝面倒で笑- 10月16日
-
Kママ
タッパーに果物を入れておいたらいかがですかね?
ヨーグルトは初めに振って混ぜておくとトロトロヨーグルトでいい感じですよ😀- 10月16日
-
ちゃーちゃん
果物そうします!
必要な時に必要な分だけ!!
混ぜるとは封を開ける前に振るんですか?- 10月16日
-
Kママ
そうですよー。中のビニールのふたを開ける前に振ってます。
前はスプーンで混ぜてたんですが、スプーンの柄が汚れるので。- 10月17日
-
ちゃーちゃん
やってみます!
ありがとうございます😊- 10月17日
ちゃーちゃん
らしいですね!
なんとなく嫌で笑
いる
分かります😅😅
下の方みたいに振ってみようかと思いました😅😅
ちゃーちゃん
あれって元々は下にあるんですかね?
それが食べて中身が減るたび見えてくるからなんかでできたー!?ってなってるだけなんですかね?
だとしたら定期的に混ぜなきゃですね笑