※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
子育て・グッズ

最近夜中に泣いて起きる6ヶ月の息子。完母で夜だけミルクに変えるべきか悩んでいます。

もうすぐ6ヶ月になる息子ですが最近夜中2回ほど泣いて起きます。ちょっと前は夜から朝方まで寝てくれていたんですが…完母なんですが夜だけミルクに変えるなどしたほうがいいんでしょうか?

コメント

mama

お母さんが辛いならミルクにしてみるのもありです!
ただ完母の場合 哺乳瓶拒否になってる可能性は高いと思います💦

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうなんです…前ちょっと用事であげたら拒否で飲まなくて…起きてあげようと思います。答えてくださりありがとうございます。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
私も今いちるさんと同じ事を考えているのですが、ミルクを足すと寝てくれますか?
娘は哺乳瓶拒否なのですが、飲んでくれるようになりますか?

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

息子も哺乳瓶拒否で飲んでくれないです。いまだに完母です。息子は夜中おしゃぶりをくわえるとすぐ寝てくれるようになりました!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    おしゃぶりも拒否なので慣らしてみたいと思います💡
    今だによく起きていますか?

• 12月27日
  • ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

おしゃぶりもですか!!ゴムが嫌なんですかね…まだ起きます。夜中2回は起きます。でもどちらもおしゃぶりくわえれば寝ます。うちの息子の場合ですがなのでお腹がすいてて起きるというより口が寂しくてって感じかもしれません。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ起きるんですね😭
    まとまって寝れるまでは先が長いですね💦
    お互い頑張りましょう!👍

• 12月28日