子育て・グッズ 4歳の息子が発達障害なのか検査してもらうため、市役所へ行き面談、その… 4歳の息子が発達障害なのか検査してもらうため、市役所へ行き面談、その後、児童相談所で診断する手順みたいなのですが、診断結果が出るまでどのくらいかかりましたか?福祉課→児童相談所→発達センターと電話してなんだか診断出るまで大変なんだなと感じてしまいました💦 その診断結果次第で、手帳もらえるのでしょうか? 来年度に発達支援所へ通所できるならしたいので、診断書あったほうが支援給付申請も早いかと思いまして…。 もし手帳がなくても診断書があれば通所できるのでしょうか? 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 4歳 息子 申請 児童相談所 れい コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント