コメント
ままり
求職活動だけなら管轄外でも大丈夫だと思いますが、失業保険の受給申請や認定日は管轄のハローワークに行かなければならないはずです。
はじめてのママリ🔰
雇用保険の受給申請&認定日、再就職手当て申請は住んでる所のハローワークになります。
それ以外の求人閲覧&紹介状発行、職業相談、セミナーは管轄外でも利用できますよ☺
-
karin
私はシングルマザーで働くため保育園に仕事を探してますって証明になる登録?をしたいと思ってるんですが😭😭
- 10月16日
karin
どうゆうことでしょう?😭
シングルマザーで働くために仕事を探してますって証明になる登録?みたいなのをとりあえずしたいと思ってるんですが、、😭
ままり
失業保険を受給される訳ではないんですね。
そうするとわたしも詳しいことは分からないんですが、東京の行こうと思っているハローワークに電話して、横浜在住であることと、保育園に求職中であることを証明するものを発行してもらいたいという旨を伝えてみてはいかがでしょうか。
もし、お住いの地域の管轄のハローワークでしか発行できないのならば、そのように告げられるはずです。
karin
詳しい説明ありがとうございました!!電話して聞いてみることにします!