※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

夜泣きする時に激しく頭突きするようになり、怖いです。同じ経験の方いますか?脳に影響がないか心配です。

夜泣きする時よく頭突きするようになりました💦5ヶ月の頃から夜中2,3回ほど起きる事はあってもその時はただ泣くだけだったのが、ここ最近夜泣きの動きが激しくなり、布団にガンガン顔を打ちつけます💦起きてる時でも機嫌悪い時にフローリングやマット、部屋の段差とか関係なくいきなり突っ伏す(それで痛くて泣く)のでなんか怖いです😢同じような方いますか❓脳に影響無ければいいけど・・

コメント

ママママり

私もここで聞いたことがあるのですが、結構いるみたいですよ。うちは眠いとき(=機嫌ま悪いですね)にやる傾向があります😥

• ままま

ままま

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですね❗️ちなみにコリラックマさんのお子さんはどの位の期間続きましたか

• 10月16日
  • ママママり

ママママり

月齢が高い時にそういう傾向がありましたが、3~4ヶ月経ち、立ったり歩けるようになってからは減った気がします。

• 10月16日
  • ままま

ままま

そうですかぁ〜じゃあまだまだかかりそうですね💦
    気長に見守ります😭

• 10月16日