※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

子供の保湿についてのタイミングやポンプ式の保湿材について相談しています。保湿のタイミングやお風呂後と日中の保湿についても質問しています。

みなさんどんなタイミングで子供の保湿してますか?😀

お風呂上がりに桃の葉ローションを全身にぬってます!

それ以外は塗っていなかったのですが足の付け根や首の後ろが少しカサカサしていてお風呂上がり以外も塗ったりしているのですが気になれば何回ぬってもいいものか🤔

例えば朝起きたら保湿、お出かけから帰ったら保湿、など保湿のタイミング決めてますか?😀

あとポンプ式のオススメの保湿材あれば教えてください✨

あとお風呂上がりの保湿と日中の保湿、違うもの使ってもいいですかね?🤔

コメント

息子は乾燥肌でアレルギーの肌とも言われました。医者にです。😵

なので保湿剤も初めから市販のではなく病院で処方されているムース状のやつを塗っています!

いつ塗ってもいいと言われています👏🏻

お出かけ前に塗って花粉が肌に着くのを防いだり風呂上がりはもちろんですし乾燥しているなって時に良く塗ります!

• まめっち

まめっち

そうなのですね😣

お出かけの前にもいいんですね👀✨

これから乾燥するしこまめに様子見てぬろうと思います😀👍

• 10月16日

わたしは、全身ポンプ式のアトピタです!朝は起きたら顔拭いてあげてアトピタ塗ってます!よく出掛ける前にも塗ってあげるといいみたいですが余裕なくてやってあげれてないです💧

• まめっち

まめっち

アトピタ聞いたことあります😆

出かける前はバタバタで余裕ないですよね😣

今のローションなくなったらアトピタも検討してみます😆👍

• 10月16日