※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

お子さんの服装について、いつから3枚着せるのか気になりますか?

皆様のお子さんは部屋ではどのような服装で過ごしていますか??
いつ頃から短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールの組み合わせで過ごしますか??

さすがに3枚着せるのはまだ早いですかね?

コメント

A♡

埼玉県、室温23度です♪

コンビ肌着とツーウェイオール着せてガーゼケットかけてます!
まだ3枚は早いかなぁと思います(><)

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    なるほど!!短肌着とツーウェイオールだったので今日からコンビにしてみます!!
    いつ頃から3枚にしますか?😫

• 10月16日
  • A♡

A♡

短肌着とツーウェイオールとかでも良いと思いますよ☺️✨
    赤ちゃんも個人差があって、汗っかきな子とかもいるので着せてみて、汗かいてたら短肌着に戻したほうがいいかもですね💦

うちは、寝る前になると室温が21度とかになるのでコンビ肌着にしておいてます(><)💡

まったく気温が読めないので、具体的にいつからとかは特に決めてないんですが
    大人でもトレーナー着るくらいの寒さになったら3枚にしようかなぁと思います😱!
    でも、暖房つけるなら
    室温調整できるのでずっと2枚で行くかもしれないです(><)

• 10月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

教えてくださりありがとうございます😭💞
    大人が厚着するようになったら3枚にします😊!
    ありがとうございました!!!!

• 10月17日
夢と希望がつまった太もも

去年娘が2~3ヶ月のときは3枚着せてました。11月生まれなので真冬でした。
ただ、室内は暖房効いてるので、ほとんど2枚でした。
2~3ヶ月ではあまり動かないので、まだ掛けもので調節できましたよ。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    暖房をつける場合2枚ですか!!
    教えてくださりありがとうございます😫💞

• 10月17日