ゆー
6月復帰予定ではありませんが参考になれば…
保育園申請する条件として、だいたいの市町村が入所決定後一月程度で復帰することと定めていると思うので、6月復帰なら5月以降の入所申請しかできないと思います!
自治体によってはもしかしたら4月入所もいけるかもしれないので、お住まいの役所に尋ねられた方が確実ですね💡
補足)例えばみいちゃんさんが慣らしのために1月に入所させたいな〜と思っても、条件を満たさないので申請自体出せないということになります!
ご存知だったらすみません💦
ゆー
6月復帰予定ではありませんが参考になれば…
保育園申請する条件として、だいたいの市町村が入所決定後一月程度で復帰することと定めていると思うので、6月復帰なら5月以降の入所申請しかできないと思います!
自治体によってはもしかしたら4月入所もいけるかもしれないので、お住まいの役所に尋ねられた方が確実ですね💡
補足)例えばみいちゃんさんが慣らしのために1月に入所させたいな〜と思っても、条件を満たさないので申請自体出せないということになります!
ご存知だったらすみません💦
「保育園」に関する質問
1歳7ヶ月、気に入らないことがあると保育園のお友達たちをよく押しのけて泣かせているようです。 どうしたら辞めさせられますか? 家では全くそんなことしないので対応に困ってます。
1歳後半~2歳までのお子さんがいる方、昼寝は何時間くらいさせていますか? 保育園では大体2時間半から3時間です。最近になり夜中数回急に悲鳴のような声を出してすぐ治まって再び寝るという事が増えました。 昼寝が長い…
延長保育を使って保育園に預けられてる方に質問です。 お着替えはだいたい何セット使ってますか? 引っ越し前で断捨離をしてるのですが、 今後、新しい会社でフルタイムで働くのに 保育園でどのくらい服が必要なのか知り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント