ゆー
6月復帰予定ではありませんが参考になれば…
保育園申請する条件として、だいたいの市町村が入所決定後一月程度で復帰することと定めていると思うので、6月復帰なら5月以降の入所申請しかできないと思います!
自治体によってはもしかしたら4月入所もいけるかもしれないので、お住まいの役所に尋ねられた方が確実ですね💡
補足)例えばみいちゃんさんが慣らしのために1月に入所させたいな〜と思っても、条件を満たさないので申請自体出せないということになります!
ご存知だったらすみません💦
ゆー
6月復帰予定ではありませんが参考になれば…
保育園申請する条件として、だいたいの市町村が入所決定後一月程度で復帰することと定めていると思うので、6月復帰なら5月以降の入所申請しかできないと思います!
自治体によってはもしかしたら4月入所もいけるかもしれないので、お住まいの役所に尋ねられた方が確実ですね💡
補足)例えばみいちゃんさんが慣らしのために1月に入所させたいな〜と思っても、条件を満たさないので申請自体出せないということになります!
ご存知だったらすみません💦
「保育園」に関する質問
保育園の病欠について 昨年4月に0歳児クラスに入園しました。 昨年5月に復職し、5月〜12月で60日ほど病欠で保育園を休みました。夫は仕事を休むことが難しく、私が仕事を55日休みました。 今月からは仕事をパートに切り…
2歳娘が、急に保育園に行きたがらなくなりました。 正確には入り口まで入るのですが お部屋に入ろうとすると"怖い怖い〜"と泣き出し 私の足に引っ付きます😩 怖いという言葉は、 鬼を見た時、動く家電(ルンバとか)見た時…
数年の海外駐在から帰国後、保育園や幼稚園に途中入園した経験のある方おられますか??年長の夏前に本帰国予定で、やはり途中入園だと入りにくいのでしょうか??地域によりますかね?💦母子のみ先に帰国して年長でも4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント