コメント
こけこ
うちの子がヘルパンギーナで喉が痛くて辛いときに小児科でカロナールを処方されましたよ。対処療法ですが、薬を飲むと痛みがなくなって寝てくれたので助かりました。別の病院で相談してみたら良いかもしれませんね。お大事にしてください!!
退会ユーザー
上の子が去年2回なりました💦
うちは口内炎に、紫色の液体の薬を出されるましたよ!
唇とか服とかに着いたら色が取れない薬だったので、その薬を使ってる間は唇の色が紫色でビジュアル系みたいでした笑
-
ウクレレ
2回も😭💦💦💦可哀想に😭💦💦もうこれは嫌ですね😭💦
お薬は貰えませんでしたが薬の存在を知れただけ大きいです!ありがとうございます!- 10月16日
プーさん大好き
娘が手足口病もヘルパンギーナもかかったことがあり、食事をとることができない日々がありました。その月齢で口内炎のお薬をぬるのは大変かと思います(うちの子ももらってないです。)痛み緩和のために解熱剤?の座薬をもらいましたが。食事はとれなかったので、牛乳、アイス、ヨーグルトなど痛いときはそれぐらいでした(ToT)
-
ウクレレ
口内炎の薬は手足口の場合悪化するらしく貰えませんでした😭
うちも今ゼリーとコーンスープしか喉を通らない蛍みたいな生活しています😭💦- 10月16日
にゃんこ
うちの子は座薬貰いましたよ!
普通にいつもお熱の時に出される解熱剤でした😳
熱がなくても痛み止めとして使えるようです😊
一応自己判断では使わない方が良いと思うので他の病院に相談行っても良いかもですね💦
-
ウクレレ
坐薬も痛み止めの、効果があると聞き貰えました😭💦
アドバイスいただいたように他の病院行って良かったです😭💦ありがとうございます!- 10月16日
ウクレレ
他の病院行ってきました😭💦
薬は貰えませんでしたが食事のアドバイスなど親身になって教えていただけたので行ってよかったです😭ありがとうございます!