2歳3ヶ月の男の子が同じ遊びを繰り返すので困っています。自動車が好きで車庫に行きたがり、帰ると怒ります。産後2週間で精神的にも疲れているので、上手な言い方を教えてほしいです。
2歳3ヶ月の男の子なのですが、何度も何度も同じ遊びをしたがるとき、どうやって辞めさせますか?💧
とにかく自動車が好きで、1日に何度も車庫に行きたがります😵
そろそろお家入ろうか〜と言えば怒り出してギャン泣きです😭
わたしも産後2週間も経っておらず…できるだけ付き合ってはいますが、上手く納得してもらえる言い方があれば教えてください😵💦
- a☻(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
ちぴ
あまり良くないかもしれませんが、好きなもので釣ります😂
おうち帰ってみかん食べよう!とかパイナップル食べよう!とか言うとうちはコロッと切り替えてくれます😅
くおん
うちの子は最近ベランダに出るのが好きで、洗濯物干したりしてる時に一緒に出たりします
しばらくそのままにしたりもするのですが、何度も入るよーと言っても怒りだしたりしたらあ、そうじゃあ居なってわざと大きめな音をだして窓を閉めます(-ω-)笑
そうすると泣きながら開けてーてやるので入れてあげてからはちゃんと1、2回で家に入ってくれるようになりました
コメント