※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

妊娠高血圧症候群と診断された方いますか

妊娠高血圧症候群と診断された方いますか

コメント

みーたん

わたしなりましたよー!

• 、

私、尿蛋白プラス2が出てしまったんですけど入院とかですかね?なにを気おつけたらいいのかわからなくて、、

• 10月16日
  • みーたん

みーたん

甘いものと塩分気をつけたい方がいいですよ。
    食事大事みたいです。
    わたしは36週6日の妊婦健診で診断されその日に緊急帝王切開で産みました。
    その前の2週間で4キロ太り、結果15キロ太っていました。
    むくみもひどく疲れやすかったです。
    むくみもありますか?

• 10月16日

上の子の時になりました。

妊娠中診断されました〜😫💦

• 、

尿蛋白プラス2出てしまって、、

• 10月16日

退会ユーザー

そうなんですね😭💦
    私の時は数値は教えてもらえませんでしたが、先生には味付いたものは一切食べるなと言われました!特に練り物は塩分が高いから禁止、醤油を使うことも禁止と言われました!薄味を心がければ大丈夫だと思います😣

• 10月16日
チャチャチャ

まだ軽度ですが血圧高めと言われて、明日入院で陣痛誘発剤使うそうです😱

キンママ

私も今日の健診で妊娠高血圧症と言われ、明日から入院です。尿蛋白が3+でした。
明日から不安ですが、赤ちゃんのために頑張るしかないです!

• 、

私も次の検診でまた尿蛋白プラス出たら入院になりそうです(T_T)入院したらなにをするのか不安でもありますし、赤ちゃんが本当に無事に産まれてこれるかも不安です(T_T)

• 10月16日
  • キンママ

キンママ

今21週なんですね。入院の方が、万が一何かあった時安心かもしれません。
    入院すれば絶対赤ちゃん助かる!と思って入院します😊✨頑張りましょう❗️

• 10月16日
あや

頭痛と吐き気があると言ったら先生にそうかもねと言われました💦

上の子の時も高めでしたが、特に入院にはなりませんでしたが…

今は、家で測定を忘れずにしてと言われてますが上の子もいてつい忘れがちになり 今朝測ってみたら やはり高めで…

上の子がまだ一歳9ヶ月なので入院にはなりたくないけど、入院した方が安心もあるのかなと思ったり…

お互い元気な赤ちゃんを産みたいですね😭

m_mama

先週尿蛋白プラス3出て妊娠高血圧症候群と言われました!体重はプラス700gで極端に増えた訳でも無く気を付けていましたが、自覚症状も無く気付かなかったです(;´∀`)入院になるなら最高血圧140最低血圧90です!