※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーよ
子育て・グッズ

朝から喉が痛くて、唾を飲むと痛みがある。微熱もある。完母で育てているが、病院で薬をもらった方が良いでしょうか?

朝から喉がイガイガ痛いので寝てたんですけど
唾を飲み込むと痛い奴に変わりました。
熱も37°4と微熱です!
ほぼ完母で育てているんですが病院に
行って薬もらって来た方が良いですかね?

コメント

そまる

完母で息子を育ててました☺
産院に連絡して飲んではいけない薬をリストアップしてもらってから近くのかかりつけの内科へ行き
授乳していること、産院からのメモを見せて薬を出して貰いました🐱
ただでさえ眠れないのにキツくて薬に頼りました😵💦

• ぴーよ

ぴーよ

産んだ病院は総合病院で遠いところにあり電話しずらいのですがあまり病気にならないので掛かり付けの内科などなく一見の内科で授乳中ということだけ伝えればそれらしいお薬もらえますかね😅

• 10月16日
  • そまる

そまる

担当の先生に授乳中で影響の無いものくださいとお願いした上で処方箋の受け取りのときにも薬剤師さんに再確認したら行けると思います☺
    産院の看護師さんがおっしゃってましたがドクターよりも薬剤師さんの方が頼りになりますよと(笑)

• 10月16日