家事・料理 寒くなってきたので鍋をしようと思います!鍋のもとではなくて自分でスー… 寒くなってきたので鍋をしようと思います! 鍋のもとではなくて自分でスープを手作りしたいです。 おすすめのレシピあれば教えてください😊 もうすぐ3歳になる息子も一緒に食べれるものだと嬉しいです! 最終更新:2018年10月16日 お気に入り レシピ おすすめ 3歳 息子 スープ なーちゃん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ミニー うちはヤマキの割烹白だしをお湯で割ってます! 後は具材の味が出てシンプルですが、おすすめです! 他の料理にも使えるので、かなりコスパいいです! 昨日は炊き込みご飯に使いました!(o^^o) 10月16日 なーちゃん 回答ありがとうございます! 白だしの鍋おいしそうです♪ 子どもも食べるのでシンプルなのうれしいです😊 そうなんですね! 子どもも夫も炊き込みご飯好きなのでさっそく教えていただいた白だし買いに行きます! 教えていただきありがとうございました✨ 10月16日 ミニー お役に立てたら嬉しいです😃 お子さん食べた後に少し物足りなくなったら、鍋にごま油を少し垂らしたら、また美味しいです! 後は味が足りないようなら塩か醤油で調整してみてください! だしだけで、大丈夫だとは思いますが(^^) 10月16日 なーちゃん ごま油!おいしそうです😊 わかりました! 親切に教えていただきありがとうございます☺️ 10月16日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
回答ありがとうございます!
白だしの鍋おいしそうです♪
子どもも食べるのでシンプルなのうれしいです😊
そうなんですね!
子どもも夫も炊き込みご飯好きなのでさっそく教えていただいた白だし買いに行きます!
教えていただきありがとうございました✨
ミニー
お役に立てたら嬉しいです😃
お子さん食べた後に少し物足りなくなったら、鍋にごま油を少し垂らしたら、また美味しいです!
後は味が足りないようなら塩か醤油で調整してみてください!
だしだけで、大丈夫だとは思いますが(^^)
なーちゃん
ごま油!おいしそうです😊
わかりました!
親切に教えていただきありがとうございます☺️