※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

山形県に住んでる方に質問です🐶主人が10月末に山形県へ研修に行くのです…

山形県に住んでる方に質問です🐶
主人が10月末に山形県へ研修に行くのですが
その頃の気温や服装のアドバイスを教えて
いただけたら嬉しいです💕
山形県のどこへ行くかは都内での研修を終えて
から発表されるため、自宅を出発する時点で
分からないまま準備をしなくてはなりません( ; ; )

とても分かりにくい状況ですみません😢
教えていただける方いらっしゃいましたら
宜しくお願い致しますm(._.)m

コメント

りんこ

10月末は山形どこでも寒いと思います!今現在で最低気温が6℃の時もあるので長袖+羽織るものは必須かなぁと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださり、ありがとうございます💕
    そんなに寒いのですね( ; ; )
    半袖に羽織りもので予備にヒートテックかなと準備していたので、もう少し厚着の準備をしようと思います><

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

昨年の10月末(私の住んでいるところ)だと最高気温が15度前後、最低気温が5〜10度くらいでした😊
朝晩の寒暖差に加えて、晴れか雨でもかなり気温差があります💦
晴れていれば朝は1桁台まで下がるので寒く、日中20度くらいまであがるので外で直射日光や車に乗ったりすると薄手の長袖で暑いなぁ(じわっと汗かくかなぁ?)くらいなので、長袖や七分袖と羽織るのもので調整が必要だと思います⭐️ですが、雨や曇りだと寒暖差が少なく15度くらいで肌寒いです。
ずっと山形にいるとこんなもんかな、って思いますが都会から来られるとなると寒く感じるかもしれませんね😭

一口に山形と行っても、山も多く標高が高いところや北部地域ではもっと寒くなるところも多いです😣💦
ちなみに今の時期主人は、半袖を着てパーカーを2種類(日中と朝晩用)を持ち歩いて仕事に行っています!私は日中長袖1枚で出かけることが多いです⭐️
ご参考までに😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧に教えてくださり、ありがとうございます( ; ; )💕
    薄めだったので厚めの様子も持って行きました!
    本当に助かりました( ; ; )✨

• 10月20日