コメント
いちまま
同意書いるんじゃないですか?低いながらも合併症あるし!
こま
10年前ですが同意書はありませんでした。こちらからお願いしてやってもらいました。
-
みるく
私はやりたくなくて😭けど医師が自然分娩推しなので、毎回口癖のように回せるかな〜って回そうとするので、いつ回されるかビクビクしちゃって💦ありがとうございます😭
- 10月16日
-
こま
無理に回すと痛いです。だから、痛かったらやめればいいと思いますよ😣
リスクもありますもんね‥
だけど成功した時は無痛でした😅- 10月16日
-
みるく
痛いって言えばいいですよね!
成功すれば無痛なんですね😳
リスク怖いです😭💦- 10月16日
モモイロ
外回転しました🙋♀️同意書みたいな物は書いたと思います‼️リスクの話とか、緊急時は帝王切開になるので、そういった書類にサインをしましたよ!外回転する際はモニター付けて、赤ちゃんの状態とか、エコーやら、張り止め点滴しながらしたので、いきなりは回さないような😱病院にもよるかもしれませんが、いきなり回すようなら一言言うべきかもしれませんね💦怖いですし😣
-
みるく
コメントありがとうございます📝
実は入院中で張り止めの点滴はずっとしてて、検診のときもしてます😰
やはりリスクあるし、緊急帝王切開の可能性もあるなら、同意書ありますよね、、さすがに、、私自身、外回転やりたくないので、これで失敗されたり赤ちゃんに何かあったら本当どうしたらいいか、、😞😞- 10月16日
-
モモイロ
入院中だったんですね😣💦お身体大丈夫ですか?
外回転したくないなら、医師には伝えておくべきですね。やっぱり何かあっては遅いですから‼️赤ちゃんが健康で産まれてきてくれるのが1番であり、回転して自然分娩だろうが、帝王切開だろうが、分娩方法は関係ないと思います❗️- 10月16日
-
みるく
点滴付けっ放しなので、だいぶ、精神的に疲れてきました😭が、赤ちゃんの為ですよね!😭今日、外回転はちょっと、、と相談したら、痛かったりしたらすぐ辞めるからと
結局やる方向になってしまいました😞- 10月17日
-
モモイロ
点滴付けっ放しだと、自由は効かないし、動けないので辛いですね😭精神的に疲れるのも分かります❗️
結局やる方向なんですね😱患者側の意見無視って、なかなか強気な先生ですね😑そんなに回す事に自信があるのか、回ると確信を得ているのか…
確かに痛みがある人もいるとよく聞きます。私は痛く無かったですが、回した直後に結構な量の出血しました😨
結果それはお印だってことがわかったのですが、やっぱり何かあるととても不安です。おそらく先生は回せると自信があり、経験もそれなりにあるから回そうとされるのかな?だとしたら、先生を信頼して任せる他ないですかね😌無事に回ることを祈ってます💫- 10月17日
みるく
リスクありますもんね😭ありがとうございます😭