30週の検診で赤ちゃんが小さめで、紹介状をもらい大きい病院で検査が必要。費用や予約について不安があり、経験者の情報を求めている。
只今30週になります。
昨日の検診で赤ちゃんが小さめだから紹介状を書くから大きい病院で検査してきて下さいと先生に言われました…
ちなみに今推定1300gくらいらしいです。
最初から小さめだねーとは言われていたので成長していないとかそーゆー訳ではないみたいなのですが不安になります…。
同じような経験された方に質問なのですが、紹介状がある場合は費用はそんなにかからずに済むのでしょうか?(>_<)
検査内容や病院によるのでしょうか…?
お財布にいくら用意していけばいいのか目安が知りたくて…(´・ω・`)
予約の電話が今から1時間後から受付らしいので気になって先にこちらで知ってる方がいたらと思い質問させていただきました。
- S❤︎(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も胎児発育不全のリスクで大学病院で経過観察してますが、初期から全体的に小さいと染色体異常など予後が悪いことが多く、中期から頭以外が育たない場合は母体原因で予後がいいと言われています。私はいまだに妊娠悪阻で栄養失調のため、リスクは少ないと言われています。
紹介状がある場合は選定療養費がかからないですが、検査などは病院によって値段が異なります。
はな
私も小さいし、逆子だからということで総合病院に紹介状を書かれました^_^紹介状がないと、総合病院に初めてかかる人は5000円から10000円ほど診察料とは別にかかります。でも紹介状があるとその料金が0円になります。
総合病院の産婦人科の受診1回目はお金がかかると思います。10000円あれば足りると思います。もしかしたら定期検診のチケットで無料になるかもしれません…。自治体によってチケット内容が違って無料じゃなかったらすみません。2回目以降は定期検診となるので、基本的にチケットを使えます。
-
S❤︎
お返事ありがとうございます。
紹介状のおかげでいくらか安くなるならそれは良かったです。
やはり受診料は病院によって様々ですよね(>_<)
10000円は用意して行こうと思います!
ありがとうございます。- 10月16日
S❤︎
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。
色んな事が起こる可能性もあるのですね…
詳しくありがとうございます。
やはり料金は病院によりますよね。
退会ユーザー
BPDも小さい場合は胎児側の異常を疑った方がいいです。