※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ😀
妊娠・出産

胎動が少なくて心配です。動きが大きいと男の子だと聞いたことがあるけど、そうでしょうか?女の子かなぁと思っています。

胎動についてなんですが、未だにこちょこちょっとした感じでしかありません。大きな動きないです。気になってしまって…。
ちなみに、凄く動くと男の子とかいいますが結果そうでしたか?うちは、女の子かなぁと思っていて。

コメント

Saa★

初めまして(^^)わたしも上が5歳で現在妊娠17週ですが、気づくか気づかないかくらいの胎動しかありませんよ(^^)

りぃ😀

初めてまして🐥同じですね🌟
上の子の時は産休まで働いていたこともあり、今回みたいにゆっくり向き合うこともなかった為覚えていなくて。もっとわかるくらいの胎動しか…。だから、なんかちゃんと育っているか異常ないかとか、あれこれ考えてしまって👀💦私だけでない😃大丈夫なのですね😄

私もその頃はあまり感じませんでしたよ😃
よく感じるようになり始めたのは23wあたりでした😊
ちなみに胎動と性別は関係ないようなのですが、最初あまり感じませんでしたが私は男の子です😊

Saa★

二人目だし胎動早く感じるかな~とか、胎動遅くない?とか自問自答してましたが、検診行くたびに赤ちゃん元気だし、個人差かな~と気長に待ってます(*^^*)あまり考えすぎなくて大丈夫だとは思いますよ♡あたしは不安になったら、エンジェルサウンズで心音聞いたりしてます(^ー^)

♡ゆき6/5♡

初めまして。
今23wですが、ボコボコされてます笑
初めは腸が動いてるのかな?程度だったのでこれからどんどん強くなるのでは♡?

りぃ😀

ボコボコ😳いいですね〜✨ちょうど、これからなんですかね〜😍気にしないようにします‼️

りぃ😀

そうでしたか?気にしすぎですかね…😅もう少しで、6ヶ月にもなるので、楽しみに待ちます😘ちなみに、男の子だとお腹の出方は、前に出っ張ってるかんじですか?

りぃ😀

良かったです😣私も気にし過ぎず、楽しみに待ちたいと思います✊やはり、聞いてみて安心しました😄ありがとうございます。

ねこちゃん

私も2人目ですが、ちょこっとしか胎動感じません(^_^;)
1人目は結構早くわかったのになぁ・・・
ちなみに胎動わからないですが、性別は男の子でした!大人しい男の子なのかなぁ・・・
6カ月入れば胎動もわかるようになるかな?とのんびり待ってます^_^

19週との事なのであまりはっきりと分かる胎動はないのかもしれないですね(^_^;)
ちなみに私は胎動激しいですけど女の子と言われてます💡
きっとヤンチャな子なんだろうと思ってます(*´∀`)♪

りぃ😀

まだ、性別も分からなくて…トホホ。

りぃ😀

むふふ😍いいですね〜楽しみですね🎉

前に出ている感じです☺️
お腹の出方も迷信みたいなのですが、何故かあたってます(笑)
最初は目立たなくて周りに女の子?と言われてましたが、最近ようやく目立ってきました😃✨

りぃ😀

キャア💝うちは、男の子がほしいなって…🎉だけど、お腹は、丸いし、気になりまぁす🎍

上から見てみると若干平らな気がします(笑)
お腹が目立たなかった6ヶ月の頃はこんなに出てませんでした(笑)
でも男の子でしたよ😊

YUN♪

一人目は胎動感じるの遅かったです。
胎動は凄く少なく弱かったですが、男の子でした!
今回はもう胎動を感じ、結構動いているので、どちらか気になります。

りぃ😀

写真みせていただいてありがとうございます。いいなぁ。私も期待したいと思います💝

りぃ😀

楽しみですね〜🎊なかなか、先生教えてくれなくて😅