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ママリ
子育て・グッズ

さつまいもの離乳食で、鳴門金時はしっとり、ベニアズマはパサパサ。違いは種類か、茹でる蒸すか。逆で試すのは無駄かな?

離乳食でさつまいも、前は鳴門金時を茹でてしっとりしてたんですが、今回はベニアズマを蒸したらパサパサでした。

これって種類の問題でしょうか?それとも茹でる蒸すの違いでしょうか?

逆でやってみればわかるんですが、無駄にはやりたくなくて(^^;

コメント

のん

いもの種類だと思います!
紅あずまはパサパサなやつが多いイメージです💦
時期によっては蜜が入っててしっとり甘いもときもあるとは思います

ぴーちゃん

種類もありますが、芋って蒸すと水分とられてパサパサすること多いです😅
フライパンに薄く水張って、そこに芋並べて蓋して茹でるとかなりモチモチになりますよ😄

こりき

種類だと思います!
調理法の違いもあると思いますよ。
種類によって合う調理法が違うので調べるといいと思います!