※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
子育て・グッズ

おっぱいが詰まって痛いです。絞ると再分泌されるため控えてください。冷えピタで冷やす他、何かいい方法があれば教えてください。乳腺炎が心配です。

断乳時のおっぱいについて相談です💦

昨日から断乳を始めたのですが、案の定おっぱいが詰まってがちがちになっています(;д;)
痛いので少し絞ったりもしていますが、ネットを見るとまた分泌されてしまうからあまり絞ってはいけないとのこと…

冷えピタで冷やしてはいますがゴリゴリになっていて痛いです(;д;)
絞る以外にこうするといいよー‼︎などのアドバイスがあれば教えてください💦
乳腺炎が怖いです(;д;)

コメント

はち

保冷剤で冷やしてました。
私少し絞ってましたよー。2日目が1番痛かったです。

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます♡

そうなんですね‼︎
    今2日目なのでこれが痛みのピークだといいのですが( ;∀;)
    私も我慢せず絞ってよく冷やします💦

• 10月16日
ポニョ

わかりますm(_ _)mわたしもそうでした。わたしは母乳外来にいきながらでしたが、

とりあえずガチガチのはすこし搾乳して出すように言われました。それで出した後に保冷剤とか、凍らせたタオルをはさんで、湯船にはつからない。おちょこいっぱいくらいならしぼっていいと言われました。
そのうちにだんだん分泌がへっていくと。たしかにそうでした!!!

痛いのつらいからしぼっちゃったほうがいいと思います!!!ただしぼりすぎないでガチガチのところがとれるまでってかんじです。

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます♡

痛いですよねー(;д;)
    抱っこが辛いです…。

やはり絞るなら少しずつなんですね‼︎
    昨日湯船浸かっちゃいました💦
    今日は浸からず、少し絞って冷やします💦

• 10月16日