もうすぐ妊娠7ヶ月ですが、体重9キロ弱の一才7ヶ月の息子とバスに乗る…
もうすぐ妊娠7ヶ月ですが、体重9キロ弱の一才7ヶ月の息子とバスに乗る用事があります。
着いた先で眠くなったりすると困るので、ベビーカーは持参したかったのですが、6.8キロのベビーカーとトートバッグの荷物があるので、息子抱っこしつつ、ベビーカーと荷物乗ってバス乗り降り、はやはりやめた方がいいでしょうか?😣
息子は手を繋げればバスも乗り降りできると思いますが、やったことないので、固まって進まなくなる可能性もあります💦
着いた先ではホテルでランチの予定なので、そこまで長距離歩かせることはないかと思うのですが…
みなさんならどうされますか?
- キットカット(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
バスの席が空いてない場合も考えたときベビーカー持ってくのは大変かなと思います。譲ってくれる方がいれば良いのですが。私だったらタクシー利用しますが、だいぶ遠いのですか??
キットカット
回答ありがとうございます!
やはりベビーカー大変そうですよね💦
手を繋いで歩くのも最近真面目にやっつれるので、頑張ってもらおうかと思います。
タクシーはだいぶ高くなりそうで避けたいです😅