コメント
うみ
普通の喪服の方がよいかなと思いました。
ライナー
礼服ではないのでNGかなと思います😅
今後お葬式参列する機会もあるとおもうので礼服買われた方がいいと思います💦
-
ライナー
喪服でした😅
- 10月16日
-
なつ
コメントありがとうございます!
新しく買います(^O^)- 10月16日
さくら
これはダメだと思います💦
匿名希望
何か理由があって黒っぽい私服で良いよと言われてないのなら、普通の礼服が良いですよ☺️
-
匿名希望
赤ちゃんの服も、ファーの付いてないもう少し落ち着いた服が良いですよ。
水玉が大きくて白が強調して見えます。
子供なので大目に見てくれるかもしれませんが、婚家の親戚の葬儀なので西松屋でもいいので安いフォーマル服買った方が良いです。- 10月16日
-
なつ
コメントありがとうございます!
皆さんに言われたとおり私も子供も新しく買い足そうと思います(^O^)- 10月16日
まままり
妊娠中で...とかならまだ仕方ないのかもしれませんが、違うのであればしっかりとその場にあった服装にしましょう😅お葬式には喪服です。
なだなだ
喪服を着て行った方が良いです。
これからも使うことがあると思うので、これを機に買った方がいいですよ。
-
なつ
コメントありがとうございます☺︎
これを置きに新しく買い足そうと思います!- 10月16日
ゴロぽん
急なお通やならそれでも。
でも葬儀はダメです。
授乳があったとしても、それ用のものをレンタルした方がいいです。
これはお祝いの時にも着られそうな華やかなレースなので。
キヨちゃん
レースがついてるしやめてほうがいいですよ、
退会ユーザー
レースはダメですよ。
普通に考えれば分かります。
ママリ
お葬式なら喪服を準備した方がいいですね。
デパートや青山とか近くにありますか?💦
急な出費にはなりますが今後使うこともあると思うので用意するにこしたことはないです🤗
ぼん
これはだめですね💦
アオキや青山は高いなら、しまむらにもあるって友達が言ってました〜!
なつ
子供はこのワンピースでも大丈夫でしょうか?
ぼん
ファーがついてるのは良くないって聞いたことありますよ💦
ゴロぽん
すごく派手ですね。ファーもついてるし相応しくないです。
退会ユーザー
お子さんもできれば黒の方がいいですよ。私の祖父の一年祭があり少し前に息子も参加しましたが、柄はワンポイントの黒いセットアップ着せました。
子供だから〜と多少は大目に見てくれると思いますが水玉にファーは…良くないと思います。
なつ
分かりました!
新しく買います!
ありがとうございました\(◡̈)/
うみ
ちなみに、お子さんの服はファーがない方がいいと思います。動物の殺生につながります。
しかもまだ暑そうな気がしますが…
無地のTシャツとかでもいいと思います。
なつ
住まいが東北で朝は1桁の日が続いていたので、もう冬服着ています
まだ冬服を揃え途中だったので、新しく買い足します( ・ᴗ・ )