※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

添い乳していた方、してる方いますか?(´・_・`)デメリットってありますか?(´・_・`)

添い乳していた方、してる方いますか?(´・_・`)

デメリットってありますか?(´・_・`)

コメント

ぽむぽむ

してました!
特にデメリットなく、楽に授乳できるしついでに寝かしつけもできるし良かったですよ😍💓

• はるか

はるか

コメントありがとございます(´;ω;`)♡
    今やってるんですが物凄く楽ですよね!
    娘が寝るまでは目を離さないで居るんですがゲップが出ないんでどうしてますか、?

• 10月16日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

楽ですよね( *´ω`* )/
    ママ側が寝落ちしなければ怖くはないと思います😋⭐️
    ゲップは出せないから、横向きにさせてました!あとはタオルを重ねて頭を高くさせてました💓

• 10月16日

そのまま寝てくれるのでいいんですけど ゲップしないまま寝かせるのでわたしは不安になって何回も起きちゃいます😂一応顔を横向きとか体を横向きにするんですけど嫌いみたいで不安になります😂

• はるか

はるか

やはり、そうですよね、、

ゲップは出さないとって思うんですがでなく、、

• 10月16日

退会ユーザー

わかります…最近は気にせず寝ちゃってますが🤣
    添い乳でないと飲まなくなるとか聞いてたんですけど全然そんなことないです😂

• 10月16日
ぺぺ

窒息のリスクが一番怖いかと思います!
あとは添い乳じゃないと寝れなくなったりとか...

• はるか

はるか

寝るまでは目を離さないでいるんですがゲップがでないのでそれが心配なんですよね、、

• 10月16日
ちくちく

自分が寝落ちしちゃって、手が赤ちゃん潰してたことがあります😫

カオリ

いつの間にか乳首を浅飲みしていておっぱいが詰まったり痛くなったりしていました。あとは入眠が添い乳になってしまったので断乳した時のおっぱい無しでの寝かしつけが大変でした。ただ楽過ぎて二人目も添い乳やります!(笑)

ちーちゃんママ

添い乳はなくなったのですが、おしゃぶりないとなかなか寝てくれなくなりました(笑)

デメリットは 腰痛になったのと 常に吸われ続けて 寝かけて口から離れると泣いて・・・と大変でした😅

寝かしつけが 大変になってきたこともあり 6ヶ月頃から 寝かしつけの添い乳はやめました。

病院の指示で添い乳して楽は楽でしたが 2人目は 添い乳しない予定です笑

私は特にデメリットに感じることありませんでした🙆‍♀️
断乳も5日目には成功したし
どうしても離れないといけない時は哺乳瓶でも大丈夫でしたし😊
ただ添い乳始めたのは頭を自分で動かせるようになってからでした!
それまではなんとなく怖かったので😂

ha♡♡

添い乳じゃないと寝なくなったのと夜中起きるとおっぱいおっぱい😭だったのです😭

2人目妊娠で断乳したんですが大変でした😭

しーさー

デメリット、特に小さいうちはうまく飲ませようと思うと体勢がきつい

添い乳で寝かしつける場合ですが…歯が生えてくると虫歯になりやすい

それ以外はメリットしかないので3人添い乳で育ててます。昼間でも自宅にいれば基本私は寝転がって授乳です。
窒息は確かに気をつけなければなりませんが…

• はるか

はるか

ありがとございます(´;ω;`)

ゲップとかはどうしてますか、、?

• 10月16日
  • しーさー

しーさー

小さいうちは特に授乳後そのまま寝てしまいますが、軽く背中ぽんぽんしておくとげっぷ出るときもありました。
    子それぞれげっぷが出やすい時期、出にくい時期があり、うちの3番目は特に新生児期は添い乳でなくても全然げっぷせずでした。
    吐き戻しもしやすい子全くしない子もいるのでその時その時でトントンして出ないようならそのまま様子見てました。

窒息が怖いので枕などを背中に当て、真上を向いて寝ないようにだけはしてました。

• 10月16日
○pangram○

断乳までしてました😉

強いて言うなら、月齢が高くなるにつれて、夜に起きる回数が増えるってことですかね🤔

9ヶ月頃には5〜6回は起きて、吸いに来られてました。私は寝てました。

たなぽん

添い乳は3ヶ月くらいからにしました!首が座るちょっと前くらい?ですかね?
じゃないと首を自分で操作出来ないので、苦しいとか分かってあげられないので…

3ヶ月過ぎてからは
添い乳添い乳添い乳…です笑

6ヶ月過ぎてからは
添い乳だけでは寝なくなりました^_^;
今は普通に抱っこしながら授乳して、そのまま抱っこしたら寝るので寝たらおろしてます(・∀・)