コメント
実衣
乳児湿疹がひどくなってしまったように見えます
うちの娘もそのあたりによくでます
皮膚科を受診してお薬出して貰えばすぐひくとおもいますよ
想・煌のママ
沐浴の際のソープの洗い残しとか乾燥からひどくなったのかもですね!
我が子もなってます。
保湿が大事みたいです。
小児科にいけば薬出してくれますよ😃
-
水鈴
小児科に年末に行ったら、そんなにひどくないのにきて的な対応されてしまったので、お薬はもらってきてあるのですが、皮膚科の保湿剤もらえたらと思うので、今日は皮膚科に行ってこようと思います。
保湿はしていたつもりでしたが、耳の裏は盲点でした。
ありがとうございました。- 1月5日
-
想・煌のママ
そうなんですね😨
なんて小児科なんですか!
嫌ですね😱
一応、小児科にいって薬もらったの伝えた方がいいですよ😃
同じ薬出すかもしれないので😨
うちはヒルロイドとワセリンが混ぜてある薬を貰いました✨
耳の裏は盲点だから気を付けなきゃいけないんですよね!
あとお風呂あがりはきちんと拭いてあげなきゃなんですよ!- 1月5日
-
水鈴
いやー、顔に湿疹が出てたんですが、そんなにひどくなかったのが救いで、小児科にかかりに来る子はもっとひどい子が多いんでしょうね。
産科併設のというより、産婦人科兼小児科の先生で、発言したのは看護師さんだったんですが、入院中もお世話になった人だったんですが、年末の超混み混みの日に行ったからか、殺気だってましたね。今日も多分混んでると思うんで、同じような対応されるなら、長時間待たされて心折れそうですし。
ただ、産院なので授乳室が段違いに居心地いいので、ぐずったら、おっぱいはあげやすいんですよね…。
今日から、耳の裏は要チェックします!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
左側ばかり向いてたりしませんか〜?
耳の裏や首は洗い残ししやすかったり、戻したミルクやよだれなどでかぶれやすいので、ちょっぴり気にしてあげるといいですよ(๑′ᴗ‵๑)
-
水鈴
左側によくミルクこぼれてるような感じです。これからはよく気をつけてあげたいです。
ありがとうございました- 1月5日
水鈴
ありがとうございます。
皮膚科ですね、行ってみます。