赤ちゃんの湿疹で病院へ行くべきか相談中。湿疹が増えているが痒がりはない。混んでいる病院に行きたくない。アドバイスをお願いします。
おはようございます‼︎今、4ヶ月になる女の子をほぼミルク寄りの混合で育てているんですが一昨日にお風呂入れてる時に背中に湿疹がある気がしていてあまり気にしていなかったんですが、昨日お風呂に入れてたら湿疹が背中、お腹、足にありました。朝オムツを替えてお腹とか触ってみたらガサガサしたよーな湿疹?がありました。病院に行った方がいいとおもいますか?なんせ、病院も休みあけで混んでるとおもうんであまり連れて行きたくはないんです(;´༎ຶД༎ຶ`)なにかアドバイスお願いします…ちなみに、痒がってる様子はありません。
- ☆シュガースター☆(9歳, 18歳, 21歳)
コメント
ビーエン
湿疹が出たら坊っちゃん石鹸が良いと助産師さんから聞きましたよー!
sakuraaa
良かったです(*^^*)
お母さんって常に赤ちゃんのことを考えないといけないから、本当に大変ですが、お互いに頑張って子育てしましょうね‼
朝から本当にお疲れ様でした☆
休めるときに休んで、自分のお身体を大切にしてください‼
-
☆シュガースター☆
お互い頑張りましょうね(◍•ᴗ•◍)
- 1月5日
sakuraaa
私も湿疹が気になった時は病院に連れていきますが、
冬は乾燥しているので、保湿をしっかりしてあげると良い。お風呂の時は体も顔も石鹸使わないで下さい。汗かいてないから使う必要ないよ。と言われました。
保湿してお風呂も指示通りにするとすぐよくなります。
ただ、病気とかだと大変なので湿疹が出ただけでもその度に診てもらうことをおすすめします。
子供の病気は一刻をあらそいます。
なにかあってからでは遅いです。
なるべく朝一、昼一の一番始めに診てもらうと待ち時間も少なく赤ちゃんが病気をもらってくることも少なくなると思います。
大変ですが、お母さん頑張って下さい‼
-
☆シュガースター☆
お返事ありがとうございます‼︎今朝病院に連れて行きました´◡`乾燥からくるものと言われました‼︎病気とかじゃなくてよかったです‼︎やっぱり、気になったら病院に行くべきですね(◍•ᴗ•◍)
- 1月5日
☆シュガースター☆
お返事ありがとうございます‼︎坊ちゃん石鹸…初めて聞きました‼︎調べて試してみます٩꒰ʘʚʘ๑꒱۶