コメント
実衣
うちはトイレにご褒美シールでトイレに行くようになりました
トイレの中にシールを台紙ごと見えるけど絶対届かない位置に貼っておいて、トイレで用が足せたらそのシールを台紙から一枚とってご褒美としてあげる感じです
そのシールは部屋に張った大きなカレンダーの裏紙に貼らせて
1か月でその紙を交換します
今月はこんなにたくさんトイレで出来たねと大袈裟に褒めてあげました
まず最初は私がお手本としてシールをカレンダーにはるところまでを実演するとこから始めましたよ
実衣
うちはトイレにご褒美シールでトイレに行くようになりました
トイレの中にシールを台紙ごと見えるけど絶対届かない位置に貼っておいて、トイレで用が足せたらそのシールを台紙から一枚とってご褒美としてあげる感じです
そのシールは部屋に張った大きなカレンダーの裏紙に貼らせて
1か月でその紙を交換します
今月はこんなにたくさんトイレで出来たねと大袈裟に褒めてあげました
まず最初は私がお手本としてシールをカレンダーにはるところまでを実演するとこから始めましたよ
「男の子」に関する質問
2歳0ヶ月-2歳4ヶ月くらいの男の子の ・好きなおもちゃ ・好きな絵本 ・好きな遊び ・できること 教えてください! 甥っ子のプレゼント選びの参考にしたいです🎄 ⭐︎先ほども、似た質問をしました。どなたかコメントくだ…
小学校に入って、チック症になったお子さまが いらっしゃる方居ますか? 1年生になっての環境の変化と (小学校に上がる頃に引越しをした為知り合いはいない) 上の子のクラスがかなりやんちゃな男の子が多く 叩く蹴るが日…
小学2年生の長男がどうしても長袖長袖ズボンを着てくれません。 最近は朝の気温が1桁になって寒いので、長袖長ズボンを着るように言っていますが頑なに拒否し、長袖は着ても長ズボンは絶対履いてくれません。周りの子供達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
AAK
返信ありがとうございますm(。v_v。)m
ご褒美シールやってみますね(*Ü*)
もうすぐ幼稚園にも
入るので早く
取れて欲しいです!!
ありがとうございます(=^0^=)
実衣
焦りは伝わりますのでマイペースに頑張ってくださいね
AAK
(*´︶`*)ฅはい!
マイペース得意です笑⃝
頑張ります(ง •̀_•́)ง