※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cherry
子育て・グッズ

新生児との過ごし方に悩んでいます。起きている時間にどのように関わればいいか不安です。歌やお話をしているが、もっと適切な過ごし方が知りたいです。

新生児(産後24日)の娘がいます。日中に起きている時間が長くなってきたのですが、起きている時間ってどのように関わりを持てばいいんでしょうか?こちらから歌を聞かせたりお話をしたりはしてるのですが…子供と二人でいる時間が長いのでどうしたらいいのかと悩んでいます。

コメント

栽培マン

あんまり反応ないし、持て余しますよね(笑)
私は、自分が読んでも楽しめるくらい対象年齢高めの絵本を図書館で借りてきて読み聞かせしてました😁
あとは、歌ったりとか!

• cherry

cherry

1ヵ月検診が終わったら少しずつお出かけしながら図書館にも行ってみようと思います♪

• 10月17日
とまと

まだ目も見えにくいので、ママの声を聞かせるのは安心すると思いますよ😊私は抱っこしたり、添い寝したり、手足を触ってスキンシップしたりしてました🎶

• cherry

cherry

抱っこはやっぱり赤ちゃんとのスキンシップになるんですね💕

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

その頃は私の膝の上に座布団を敷いてその上に寝かせて自分は録画していた番組見ていました😂
時々ぐずったら膝をゆらゆら~ってさせて😅

• cherry

cherry

凄い裏技ですね(๑˙³˙)笑
    試してみたいと思います。大人しくそこで寝てくれるといいけど……

• 10月17日
まりな

私はガラガラとかで遊んでましたね🤔
まだよく見えないし反応もたいしてなかったですが、新生児の頃から使ってたからか、馴染んだみたいで今でもおもちゃの中では新生児の頃からのガラガラが一番好きですよ😃

• cherry

cherry

やっぱり音で初めは遊んでスキンシップをはかる感じなんですね。
    ありがとうございます✨

• 10月17日