※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろげ
妊娠・出産

つわりが軽いねって言われるのがすごく嫌しんどいし人それぞれやのに決めんとって欲しい

つわりが軽いねって言われるのがすごく嫌
しんどいし
人それぞれやのに決めんとって欲しい

コメント

ちょろげ

愚痴ってもいいんですかね

つわり辛いですよねー!
食べても食べなくても気持ち悪い!笑
周りのひとがどうこう言えることではないはずなんですけどね(^ ^)
軽くても普段と体調違うだけで辛いもんは辛いですよねー!

いく

わかります!
私も母親に軽いほうやなってよく言われました!!
しんどいもんはしんどい!と言い返す気力も無かったですが💦
早く治まるといいですね😣

shio-aka-kao

人それぞれ感じ方も違うのに、あまり言われたくないですよね(><)

ただ、悲しいことに子どもが生まれてからもありますよ。夜中の授乳が新生児の時に3時間おきだったら、「良く寝るね」昼間たまに見かけて寝てると「大人しいね」こっちは一人目で余裕もないのに!ってなっちゃいます(×_×)

私がグチっちゃってすみません😣💦⤵

choco&S

吐くだけがつわりだと思ってる人が多いですよね…
吐けない辛さを本当理解して欲しいし、気持ち悪いだけがつわりじゃないことも理解してほしいですよね…

お気持ち凄く凄く分かります!!

つわり何と比べてひどいとか、軽いとか、ないですよね!
私は日に10回は吐いてましてたが、今は1〜2回まで減りました(^○^)気持ち悪いには変わりないんですけどね。
もーイヤッてかんじです(>_<)つわりと、妊娠の喜びは別物って感じがします

いちこ

私は他の方に比べるとおそらく軽い方だったのですがそれでもしんどかったです(;´ρ`) グッタリ 
自分で言うのはいいですけど他人から言われたくないですよね!
つわりはつわり、普段通りに過ごせないのに!

☆りっちゃん★

分かります!私はありがたいことに悪阻がほとんどなくて…
それを聞くとみんな「良かったね~」って言うし、悪阻経験者の方には「私は~だったよ」と自分の辛かった話をするんです。

確かに、そういう話を聞くと悪阻って大変だなって思います!
でも、私は私で妊娠初期の8週で主人の転勤が決まり、2週間後の引っ越しに向けて大急ぎで準備をしなくてはいけなくて。
初めての妊娠で不安いっぱいなのに、そんな中こんなに大急ぎで引っ越しの準備して赤ちゃん大丈夫かな…って毎日心配でした。
実際、ちょっとだけ出血があった日もあって、泣いて過ごしたこともあります!

こうやって、悪阻はなかったものの私なりに不安な日々を過ごしたことがあるのに、「悪阻なくて楽でいいね」みたいに言われるとすごく不愉快です(´・ω・`)

長々と失礼いたしました。

ちょろげさんの悪阻が早く治まりますように。

jaemmm

すごい分かります!
ムカつきますよね (-д´- #)!
私は初期から12wくらいまでが
つわりのピークだったんですが
旦那の兄の嫁は6〜7ヶ月まで
つわりがあったそうで (´・_・`)
正月休み皆んなで集まった時
義母に『◯ちゃんは本当に
つわり楽でよかったね〜!』
ってすごい言われてとにかく
気分を害されました (´・_・`)!
つわりなんて人それぞれだし
感じ方も違うのに (((ʘ ʘ;)))!
辛い毎日だったのに!と
かなりムカつきました (´・_・`)

kibinago

言われたくないですね。
私は、悪阻も無く安産で、出産直後に歩けたので、旦那からは、楽だったみたいに思われちゃってますσ(^_^;)

どんな妊娠でもしんどいんじゃー!!

あーまま

私は初期に軽い食べづわりと特定の臭いがダメな期間が2週間くらいあっただけでした。
その間は気持ち悪いし、眠たいし、動きたくなくて辛かったのですが、周りのつわりの話を聞いたりすると、私は楽だったんだな〜と思います。
でも人から楽でよかったね!って言われるとムカつきますね笑
終わってみれば2週間ですが、仕事もしていたので、つわりはいつまで続くのか、もっと酷くなるのか不安でしたから。

よっち

わたしはつわり凄く楽だったんですが、周りに楽でよかったねーっていわれてイラっとしました。
吐きはしないけど、辛いものは辛いですし、他人にどーこーいわれたくないてますよね!

私は楽でいいねーって言われたら

そーなんですー!吐き気とかはなくて比較的楽でよかったですよぉ。でも食べ悪阻なもんで、少しでもお腹空くと気持ち悪いし、イライラしやすいんですよねぇ。
ただですら短気なのにさらにキレっ早くなっちゃって。
なので、私の取り扱い気をつけてね♡

って言ってましたw

m

私も悪阻ほぼなくて、1回も吐いてません。
楽でラッキーだね。
とか言われましたよ。

ちょろげ

みなさんありがとうございます
人それぞれですもんね
周りに辛いのを見せないようにしてたのに、楽って言われちゃって、イライラしてました