寝ぐずりがひどくて困っています。いつぐずりが減るか知りたいです。
寝ぐずりがひどいのてすが、どんどんなくなっていくものですか?😵
授乳して2時間後に眠さの限界がくるようで、それまで眠そうにしているとオルゴールをしたり工夫してるのですが、最後はいつも泣きつかれて寝る感じです。。。
ゆりかごの子守唄を寝るときに歌うようにしていて、それを歌うと泣き始めます💦
寝ないとという気持ちの表れか、この子守唄が不快なのかは分かりません😹
夜は6時間はまとまって寝てくれますが、寝ぐずりがひどいので抱っこもしてると肩が痛く、何も出来ないので、いつぐらいからねぐずりが減るのか気になりました。。
- asumire(6歳)
コメント

新米ママ
もうすぐ5カ月ですが授乳してから
1時間とかで寝てた時期が懐かしいです😵💦
今は昔よりも寝ぐずりひどいです😫

みぃ
4ヶ月入ったくらいから
寝ぐずりが酷くなりました💦
それまでは自分で遊びながら
疲れて眠る感じだったんですが
最近は寝れなかったらものすごい声で
泣き叫んで気に入らなかったら
体をよじって泣きます😅
なので根気よく抱っこして落ち着かせると
そのうち疲れて眠ります(笑)
昼間はほぼ抱っこになってしまったので
同じく腰痛です(笑)
でも夜は朝起こすまで寝てくれてるので
唯一の休憩って感じです(笑)
-
asumire
ねぐずりは収まるのがほど遠く感じてきました😹
でもほんとに同じで、同じ状況の方がいると知れて安心です。。。
夜の寝かしつけ終わってからが唯一の時間ですよね💤その時間掃除とか片付けするとなくなりますが、、、😭
この時期は赤ちゃんもどう寝るか色々頑張っているのでしょうか^_^- 10月16日
-
みぃ
私も同じ方いるんだって安心しました😅(笑)
私の場合、息子が寝た頃には
0時回ってるのでこっちが眠くて
自分の時間だって思うけど
いつの間にか寝ちゃってます(笑)
そうですね!
赤ちゃんもどうやってうまく寝るか
頑張ってるんだと思いますので
付き合っていくしかないですね💓- 10月16日
-
asumire
0時回ると一緒に寝落ちしちゃいますね💤
ちなみに昼間はどのくらい寝てくれますか?
うちは朝寝、昼寝、夕寝合わせても2時間あるかないかくらいです💦
子供も頑張ってると思うと可愛くて頑張れちゃいますね😌💕- 10月16日

m
うちの子も成長と共に寝ぐずり酷くなりましたよ😭
ちなみに、歌うたってると泣きべそかいて泣きそうになります(笑)
歌われるの怖いのか?と思い、泣かれる前にやめるんですが💦🤣
しぶしぶYouTubeの音楽かけたりしたりもしますが、効果あるのかないのか🤷♀️
でも、寝かしつけのときは掛け声で優しく「よーしよし、ねんねー、大丈夫だよー」ってちょっとリズムよく言ってます☺️すると落ち着くのか大人しくなっていつの間にか寝ます。少し時間かかる時ありますが、成長してるんだなーって思って長い目でみてます🤦♀️
周りの物に興味がでてきたせいか、抱っこしても反り返ることもあって眠たいのか寝ないのかどっちー!って時多々あります(笑)
-
asumire
日によって効果あったりなかったりとかもありますよね🤔😳💦
わかります😹うちは縦抱きじゃないと嫌がるので縦抱きで寝かしつけてるんですが、歩いてると周りをキョロキョロ見だして眠くないのー?ってなります😪
夜布団に入って3分くらいでいびきかいてる旦那を見ると、大人になるとこんな早く寝れるんだなーと思いました🤦♀️笑- 10月16日

ぺこ
うちの子も新生児から寝ぐずりがひどくて、今も変わらないです😭
おしゃぶりしてくれたら寝てくれますが、夜中も何度も起きます💦
私自身も寝付くまで時間かかるタイプなので、もう遺伝かなって諦めてます😂
-
asumire
遺伝あるんですかね😹
私どこでも寝れるタイプなので遺伝して欲しいです😪❤︎💤- 10月16日
asumire
がーん😵😹
成長してる証と思っても長時間ぐずられると中々大変になってきますね。。。