コメント

ショーコラ
ヘルパンギーナは手足口病やプール熱と同じく夏風邪の一種なので、仕方ないですね^_^;
飛沫感染なので移る可能性はありますが、それはお互い様で病児保育に預けてるのではないんですか?

ゆーママ
病床保育は仕方ないと思います
うちは預ける時に小さいうちはうつりやすいし他の病気もらって長引いたりする事もあるので病床保育は極力使わない方がいいですって言われて使うのやめました
-
なつみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、やっぱり😭でも、今日は絶対仕事休めず、、今日初めて利用したので、今日は割り切って仕事して明日休めるように頑張ります!!!- 10月16日

あーか
病児保育は仕方ないと思います(´・ω・`;)
余程大きいところじゃないと隔離できる場所、それだけの看護師保育士の確保できないですし…
それを覚悟で預けるか、それは避けたいと自宅保育にするかだと思います(´xωx`)
-
なつみ
やっぱりそうですよね💦
まだ部屋はいっぱいあったけど、保育士さんは2人みたいだったので。。
今日初めて利用したので、次からはよく考えます。。
とりあえず今日は仕事頑張って明日休めるようにします!!ありがとうございました😊- 10月16日
なつみ
そうですよね、、保育園でもいつもらってくるか分からない病気ですもんね💦
ショーコラ
みみさんのお子さんの風邪を他の子に移してしまう可能性もありますしね(>_<)
なつみ
そうですね😢初めて利用したので、未知で。。ありがとうございました!気持ち切り替えて、仕事頑張ります!