※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ
雑談・つぶやき

知り合いのママが赤ちゃん同窓会の実行委員になり、楽しそうに思っていますが、主人は皆がやりたがらないと言います。これは一般的な意見でしょうか。

知り合いママが赤ちゃん同窓会の実行委員になり、なんだか羨ましい私(´-`)
他のママさん達と企画をかんがえたりしてやりがいありそうだし、外に出る機会も増えそうだし。

主人に話したら、普通みんなやりたがらないんじゃない?と言われました。
そんなものですかね( ゚д゚)

コメント

赤ちゃん同窓会って初めて聞きました😳💓
実行委員とかになったら他のママさんたちの交流が増えそうなので、私もやりたい派です😳😭

ちび➰ず

私の場合、名前と顔を覚えるのが苦手なので、そんなものをすると、疲れたり、ずっと気を張っていなきゃイメージです😓

はじめてのママリ🔰

私は面倒くさがりだしなんでも他人任せな性格なので、そういう委員とか本気で嫌だと思うタイプです!笑
もしママさん同士でイザコザとか意見の食い違いがあったり、仲良いママさんとそうでない人とかに分かれたら…とかネガティブなことまで考えてしまいます😂
でもみんながそんな感じだったら色々成り立たないので、チョコパイさんのように「やりたい!」と言う方がいることが本当にありがたいし、素晴らしいと思います👏💞