子育て・グッズ こどもチャレンジ ぷち Englishをやっている方、お子さんの反応を教えてください。 英語教材について✨ こどもチャレンジ ぷち Englishをやっている方、お話聞かせて頂けませんか??お子さんの反応などはどうですか🍀?色々と聞かせていただけると嬉しいです! 最終更新:2018年10月17日 お気に入り 2 英語 こどもチャレンジ あき(3歳11ヶ月) コメント naOo 車でDVD流してますが 真似して歌ったり、教材のおもちゃを使って遊んでたりします。 10月16日 あき 回答ありがとうございます✨ 真似して歌ってるんですね🎤体験DVDはすごくよく見ているので、娘も楽しめそうです♪ 教材のおもちゃも、お喋りするしまじろうがなかなか良さそうだなと思ってました!検討してみます。ありがとうございます🍀 10月17日 naOo 体験DVDで楽しめているなら 合っているかもしれませんね♡ お喋りしまじろうは上の子の時もあったんですが、良く作られてるなーと感心した記憶があります! 残念ながら上の子はあまり興味を持ってくれなかったんですが😅💦 週一で英語教室にも通ってますが ほぼ毎日見ているしまじろうの英語の方が良く覚えてます😅 今はハンドルマラカス?を持って 「GOGOGO!STOP!」と 一人で走ったり止まったり遊んでます💦笑 10月17日 あき Benesseのもうひとつの英語教材の体験DVDも以前見せたのですが、そちらは食い付かず!!今回のしまじろうの方はノリノリでした🎵 英語教室にも通われているのですね!!私の母から、「えー!DVDより教室の方がいいんじゃない?」と言われているのですが、やっぱりお月謝が高いイメージがあるし、4月から仕事復帰になるので、週1で連れていけるかな💦というのもあり悩み中です! ちなみに、ディズニーの英語システムも以前おうち体験にも来てもらい、すごく魅力を感じましたが我が家では予算的に無理でした(ToT)(ToT)(ToT) 花咲く寿さんのお話が聞けて、しまじろうの英語教材を前向きに考えてみようと思えました💡ありがとうございます🍀 10月17日 naOo グッドアンサーありがとうございます😊 我が家もディズニー英語迷いましたが ディズニー英語は毎日親も一生懸命付き合わないといけないかな…と言う感じだったのでやめました😅 教室は外国の先生が担任なので 本場の発音に慣れるのには良いかなと思ってます(*´∀`) 来年出産なので英語教室は 3月末に一旦辞めますが また3歳から始める予定です。 しまじろうEnglishの発音は なんだか日本語英語?のような感じが 少しマイナス点です😅 でもやはり子供目線で作られているDVDやおもちゃなので 食い付きがいいし 何よりお値段がお安い、辞めたくなったら いつでも辞めれるのでやってみて損はないかなと思います(*´∀`) 10月17日
あき
回答ありがとうございます✨
真似して歌ってるんですね🎤体験DVDはすごくよく見ているので、娘も楽しめそうです♪
教材のおもちゃも、お喋りするしまじろうがなかなか良さそうだなと思ってました!検討してみます。ありがとうございます🍀
naOo
体験DVDで楽しめているなら
合っているかもしれませんね♡
お喋りしまじろうは上の子の時もあったんですが、良く作られてるなーと感心した記憶があります!
残念ながら上の子はあまり興味を持ってくれなかったんですが😅💦
週一で英語教室にも通ってますが
ほぼ毎日見ているしまじろうの英語の方が良く覚えてます😅
今はハンドルマラカス?を持って
「GOGOGO!STOP!」と
一人で走ったり止まったり遊んでます💦笑
あき
Benesseのもうひとつの英語教材の体験DVDも以前見せたのですが、そちらは食い付かず!!今回のしまじろうの方はノリノリでした🎵
英語教室にも通われているのですね!!私の母から、「えー!DVDより教室の方がいいんじゃない?」と言われているのですが、やっぱりお月謝が高いイメージがあるし、4月から仕事復帰になるので、週1で連れていけるかな💦というのもあり悩み中です!
ちなみに、ディズニーの英語システムも以前おうち体験にも来てもらい、すごく魅力を感じましたが我が家では予算的に無理でした(ToT)(ToT)(ToT)
花咲く寿さんのお話が聞けて、しまじろうの英語教材を前向きに考えてみようと思えました💡ありがとうございます🍀
naOo
グッドアンサーありがとうございます😊
我が家もディズニー英語迷いましたが
ディズニー英語は毎日親も一生懸命付き合わないといけないかな…と言う感じだったのでやめました😅
教室は外国の先生が担任なので
本場の発音に慣れるのには良いかなと思ってます(*´∀`)
来年出産なので英語教室は
3月末に一旦辞めますが
また3歳から始める予定です。
しまじろうEnglishの発音は
なんだか日本語英語?のような感じが
少しマイナス点です😅
でもやはり子供目線で作られているDVDやおもちゃなので 食い付きがいいし
何よりお値段がお安い、辞めたくなったら
いつでも辞めれるのでやってみて損はないかなと思います(*´∀`)