コメント

naOo
車でDVD流してますが
真似して歌ったり、教材のおもちゃを使って遊んでたりします。
naOo
車でDVD流してますが
真似して歌ったり、教材のおもちゃを使って遊んでたりします。
「こどもチャレンジ」に関する質問
通信教育で迷ってます。 今年5歳(年中)と1歳です。 上の子はこどもチャレンジとEnglishをやってきてうまく活用してきてひらがな、カタカナ、アルファベットだいたい書けます。Englishはそのまま続けようと思ってますが…
息子が3歳になり、いろいろなものに積極的に取り組むようになったので、遅くはありますがドリルのようなものを買ってあげようかなあと思っています☺ ドリルに限らず、こどもチャレンジやポピーとかでも全然いいのですが…
子供の勉強について。 小学1年生の娘がいます。 保育園児の時は、こどもチャレンジに加入していましたが勉強内容の薄さ、余計なオモチャやチラシが鬱陶しくなり退会しました。 今は家ではドリルで30分〜1時間ほど勉強して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
回答ありがとうございます✨
真似して歌ってるんですね🎤体験DVDはすごくよく見ているので、娘も楽しめそうです♪
教材のおもちゃも、お喋りするしまじろうがなかなか良さそうだなと思ってました!検討してみます。ありがとうございます🍀
naOo
体験DVDで楽しめているなら
合っているかもしれませんね♡
お喋りしまじろうは上の子の時もあったんですが、良く作られてるなーと感心した記憶があります!
残念ながら上の子はあまり興味を持ってくれなかったんですが😅💦
週一で英語教室にも通ってますが
ほぼ毎日見ているしまじろうの英語の方が良く覚えてます😅
今はハンドルマラカス?を持って
「GOGOGO!STOP!」と
一人で走ったり止まったり遊んでます💦笑
あき
Benesseのもうひとつの英語教材の体験DVDも以前見せたのですが、そちらは食い付かず!!今回のしまじろうの方はノリノリでした🎵
英語教室にも通われているのですね!!私の母から、「えー!DVDより教室の方がいいんじゃない?」と言われているのですが、やっぱりお月謝が高いイメージがあるし、4月から仕事復帰になるので、週1で連れていけるかな💦というのもあり悩み中です!
ちなみに、ディズニーの英語システムも以前おうち体験にも来てもらい、すごく魅力を感じましたが我が家では予算的に無理でした(ToT)(ToT)(ToT)
花咲く寿さんのお話が聞けて、しまじろうの英語教材を前向きに考えてみようと思えました💡ありがとうございます🍀
naOo
グッドアンサーありがとうございます😊
我が家もディズニー英語迷いましたが
ディズニー英語は毎日親も一生懸命付き合わないといけないかな…と言う感じだったのでやめました😅
教室は外国の先生が担任なので
本場の発音に慣れるのには良いかなと思ってます(*´∀`)
来年出産なので英語教室は
3月末に一旦辞めますが
また3歳から始める予定です。
しまじろうEnglishの発音は
なんだか日本語英語?のような感じが
少しマイナス点です😅
でもやはり子供目線で作られているDVDやおもちゃなので 食い付きがいいし
何よりお値段がお安い、辞めたくなったら
いつでも辞めれるのでやってみて損はないかなと思います(*´∀`)