子供の写真や動画の保管方法について質問しています。特にiPhoneユーザーの容量管理に関心があり、自身はAndroidでSDカードや外付けHDにバックアップしていることを共有しています。皆さんの保管方法を教えてください。
みなさん子供の写真&動画ってどうやって保管してますか?
娘が産まれてスマホのSDカードを新しくしたんですが、一年も経たずパンパンになりました(笑)
また新しくSDカード買うか…と思ったんですが、昔の写真がすぐ見返せないのも寂しくて(´・ω・`)
特にiPhoneの人はSDカードが無いと思うので、容量がいっぱいになったらどうしているのかと気になっています。
ちなみに私はAndroidなので、SDカード&外付けHDにバックアップ取ってます。
参考までに、みなさんの保管方法を教えて下さい(*´ω`*)
- たろママ(7歳)
コメント
メメ
iPhone使ってます😊
今のところ本体容量がまだ足りているのと、バックアップ取るiCloudは容量増やしました
後、ドコモの方でも画像のバックアップ取ってます😃
boys mama⸜❤︎⸝
iPhoneです!
Googleフォトってやつで保存してます😊
-
たろママ
Googleフォトに保存した画像は本体から削除してますか?
見返したいときもあるので悩んでます…(´・ω・`)- 10月16日
-
削除してます!
Googleフォト開けばすぐに見れるので❤️- 10月16日
-
たろママ
Googleフォト開けばすぐに見られるのですね!😲
情報ありがとうございます✨
試してみます❗😆- 10月16日
-
私もたまにGoogleフォト開いて
見返してます☺️- 10月16日
退会ユーザー
iPhoneの容量が一番多いのを買ったので容量の心配はないのですが、消えてしまっては困るので、パソコンでバックアップとって、パソコンからUSBに保存しています😊
-
たろママ
容量の心配がないのは羨ましいです😆
やっぱり別媒体でも保存しますよね!ありがとうございます♪- 10月16日
もちもち
グーグルフォトを使ってクラウド上で保管。
本体の写真は消しちゃってます!
-
たろママ
Googleフォト人気ですね!無料らしいので使ってみたいのですが、見返したいときに困ってます…(´・ω・`)
- 10月16日
ま
私もAndroidで、すぐパンパンになってしまうお気持ちわかります笑 半年に一回くらいのペースで現像しに行っています。お気に入りはいつでも見返せますが、やはりたまに昔の写真が恋しくなりSDを入れて見返してます😅
-
たろママ
うちもこまめに現像しておけば良かったと後悔してます😭
すでに写真が膨大すぎて選びきれない…(笑)
昔の写真、見返したくなりますよね~。クラウドに保存してもすぐ見れるのか気になってます(´・ω・`)- 10月16日
たろママ
iCloudとドコモのクラウドのダブルでバックアップを取ってるということですか?
私もドコモなのでドコモクラウド見てみます!ありがとうございました~
たろママ
namiさんへの返信だけ何故か別投稿になってしまい申し訳ありません💦
メメ
そうです、ダブルで取ってます!
ついでにGoogleにも取ってあります笑
ドコモの方は確か、子育て応援プログラムに登録していると結構な容量が無料で使えた気がします!
たろママ
本当ですか?それは良いことを聞きました!
子育て応援プログラム、確か登録しようとして保険証を写真に撮るところで面倒くさくなってやめた記憶があります(笑)
ちゃんと登録してみますね😂
ありがとうございました❗
メメ
誕生月に3,000円分のポイント貰えますし、勿体無いのでドコモ使ってるなら登録した方が良いです😊