みぃたん
ウチは、コタツでしたが
娘が、そんな時期ありましたよ🤔
立ち食いの時もありました🤣
食べてくれないより良いやって、立ち食いさせてましたが💦
今は、ちゃんと座って食べてます😋

ちぃ
出来れば椅子に座るのが理想ですよね🙄それで慣れてくれたら1番助かりますよね。
うちは面倒くさくてしばらく椅子のベルトを使わずに過ごしていたら、今はもうベルト使うと泣き出します。
身を乗り出したり椅子の上に立とうとしたり、あぶないですがベルトしようとすると全力で暴れて…😩外出先でチェアベルトすら使えないし困ってます
グズって泣けば許されると思われちゃうのも嫌だし、そもそも大人しく食べてくれていた頃が懐かしくて…難しいですよね。

Kumagawooo
もう少し大きくなったらご飯は椅子で食べるものと伝えていけば理解してくれるようになりますよ
うちはわかっててじっとしてられず💦遊び出すので、遊ぶならご馳走様ねと言うと戻ってきます

ゆずひめ
うちの子も1歳過ぎたあたりからじっとせず椅子から立ちあがりウロウロ…私の膝に座りたがったりと朝仕事行く前の事もありイライラしていました。
保育園の先生に相談したら、
お母さん、まだ1歳ですよ😋ご飯中は座って食べるってまだまだ難しいし、お母さんに甘えたい時期。座って食べるんだよ~って言葉で伝えながら、今は好きにしててもいいんじゃないですか?
と言われホットしました。
それからは最初は座らせてその後はフリースタイル😂😂
今では好きなものは集中して座ってたべ、ご馳走様してエプロン外してから立ち上がります。
嫌いなものだと立ち上がりは早いですが…😂😂
コメント