※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
子育て・グッズ

80セパレートのベビー服、上はトレーナー1枚、チェックシャツ1枚、カーディガン1枚、長袖パーカー1枚、下はデニムのレギンス1枚、パンツ2枚です。欲しいけど買いすぎは後悔したくないです。

80のセパレートのベビー服って上下それぞれ何着くらい持ってますか?(๑´ㅂ`๑)

今持っているのは、
上▶︎トレーナー1枚、チェックシャツ1枚、カーディガン1枚、長袖パーカー1枚
下▶︎デニムのレギンス1枚、パンツ2枚

です。セールを見てると欲しくなるのですが買いすぎて後々後悔したくないなぁと悩んでしまいます(´・ω・`)

コメント

stera

結構持ってます。
今厚手のものを買い足しているのもあって。
薄手と厚手と、それぞれ8枚くらいあると思います!
上着(カーディガン、パーカー含む)は別です。
うちは保育園に通っているのもありますね。
取り敢えず安いもので集めた感じですね。どうせすぐ着れなくなると思ってるので(^_^;)

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

こんな時間にコメントありがとうございます!
    60.70と違って80は長く着られると言われるので買い足そうか迷ってます。保育園行くのなら量いりますよね。

• 1月5日
内山

たくさん買いすぎるのも良くないですがある程度買っとかないとオムツから漏れたりした時に汚したら変えが無いとなると風邪引いたりするじゃないですか
汗掻いたりミルク飲んでて吐いてしまったりするので
下着は6枚
つなぎの服が6枚
ミルク飲みながら離乳食入ってる時期なのでそれぐらいいるかなと思います
洗濯もの乾きにくいじゃないですか
その為に多く持ってる方がいいかと思います

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!
    まだ70.80のロンパースが着られるので、洗い替えはたくさんあるのです(´・ω・`)ただセパレートが数がなくどのくらい持っているものなのかなと…

• 1月5日
ひまわり

上→トレーナー4枚、チェックシャツ1枚、長袖パーカー2枚、ニット2枚、ジャンパー2枚
下→いろんなレギンス8枚などなどです。
きっともっとあります…
あまり着れないとわかってても可愛くて買っちゃうんですよね(;´Д`)
80なら長い期間着れる〜と友だちが言ってたので買っちゃいました!

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

分かりやすい回答ありがとうございます!
    結構持っているんですね(*´艸`)
    写真撮ってると新しい服欲しいなぁーってなりますよね。今日イオンに行く予定なので買い足そうと思います(๑´∀`๑)」

• 1月5日
ジャンジャン🐻

一歳五ヶ月になる女の子ですが、小柄ちゃんのため、まだまだ80着れます^_^

袖と裾は折り返してるくらいですw

ただ、季節などを考えるとまとめ買いはどうかなーと思ってしまいますね…>_<…

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!
    来年の同じ頃も着られればいいかなと思ったのですが、大きめガールなので難しいですかね(-∧-;)買いすぎないようにします!

• 1月5日