自分が悪いのか正しいのかもうわからなくなってきました😭食事の支度をし…
自分が悪いのか正しいのかもうわからなくなってきました😭
食事の支度をしていると、うえーんと泣く息子。
隣に旦那がいたので、大丈夫かなと思っていたけど、泣き止む気配無し。
見ると、携帯で誰かにラインしている。
しばらく我慢してたけど、いっこうにやめないので、泣きながらぶちギレてしまいました😱
「大事なラインだった(仕事関係の)。ごめんなさい。」
と旦那が謝るので、冷静になって、私もそこまでキレなくて良かったかなと思ったけど…とにかく腹が立って😱
最近、こういうことが多くてしんどいです(--;)
出産前は旦那に対して嫌なとこなかったのに💦💦
なんか悲しいです😢
- すいか(6歳)
コメント
もくら
結局私がやるのね!!!ってイライラしちゃいますよね〜!謝ったり感謝してくれたりするのは有難いけど、言葉もらったところで私たちの心と体の負担は拭えないんですよね( ´∵`)
私も昨日旦那に向かって泣きながら怒ったり愚痴ったり弱音吐いたりと、日頃ぐっと飲み込んでいる思いをぶわーーーーっと吐き出したところです〜😊
🍭
わかりますー、ものすごく。
こっちはノンストップで動いてる中、子どもが泣いているのにスマホをいじられてる姿を見たらカチンときますよ_(:3 」∠)_
仕事の連絡をとっていたと言われたらなにも言えませんしね…
ほんと出産してからどんどん旦那さんの嫌なところが目についてイライラが湧き出てきます(笑)
-
すいか
わかってもらえて嬉しいです😭
そうなんです!スマホっていうのが、怒り倍増なんですよねー!
出産してから、旦那のアラが目につくのは何でなんでしょうねf(^^;
なるべく見過ごそうと頑張ってるんですけど、時々爆発します💦💦
コメントありがとうございます✨- 10月16日
misaki
余裕なくてよくないいい方になっちゃう時ありますよね…
でも、旦那さん優しいですね。
うちだったら逆ギレ案件です!笑
-
すいか
そうなんです😢もっと優しく指摘できたらよかったなと思います😭昨日のその後の食事は食べてる気がしませんでしたf(^^;
旦那、優しいですか😁?!そういってもらえると、評価しようかなと思えてきました😆
ありがとうございます✨- 10月16日
-
misaki
私はその頃自分の言い方を反省するほど優しくなくギスギスしてたので、はなたろうさんも優しいと思います☺️
素直に謝ってくれる旦那さん、素敵です✨- 10月16日
-
すいか
ありがとうございます~✨
なんだか最近産後のせいか、心がちょっとしんどかったので、コメントいただいてすごく嬉しいです😢
今日から、もうちょっと余裕をもって家事、育児したいです😆- 10月16日
おらふ
泣くくらいブチキレるなら
携帯やってる。って確認した時に
ごめーん、ちょっとあやしてあげて。
って言えば良かったと思います(´・ω・`)
あと普通に謝ってくれる旦那さん良いですね💕
ママリ読んでると逆キレする旦那さん多くて💦
多分産後のホルモンバランスとかじゃないですか?🤔
きっと数ヶ月したら落ち着くと思います💕
産んだことないから経験ないんですけどね🤣💦
-
すいか
そうなんです!その通りです!冷静に指摘したら、もっと平和に解決できたなと反省です😢
多分、出産前なら我慢できたことが、最近無理なんです⤵やっぱり、ホルモンとかあるんですかね😭
早く普通に戻りたいです☺
コメントありがとうございます😆- 10月16日
えだまめ
ぶちギレる前に一言旦那さんに声をかけるのもいいと思います😊
意外とやってほしいことって気付いてくれないです😭
でも泣いてたら少しでも声をかけたりしてもらいたいですよね😳!
-
すいか
そうなんですよー😭あとになって、ちゃんとキレずに話したらよかったなって思いました。。反省です😢
なかなか難しいです💦💦
コメントありがとうございます😆- 10月16日
しの
わたしもそうです😭
なんで泣いてるのに抱っこしないの!?泣いてる姿可哀想って思わないの!?っていつも思っちゃいます😭😭
自分は重要なLINEしてた時でも泣いたら子供優先なっちゃうのでその差じゃないのかなーて勝手にそーおもいこんでます(笑)
男の人は2つのことをいっぺんに出来ないし本当に大切な仕事のLINEしてたのなら赤ちゃんの声が本当に聞こえなかったのかもしれませんしね、、😭
でも日頃寝れてなかったり赤ちゃん中心の生活で疲れがで始めている時だと思うのでイライラしちゃうんじゃないかなーて思います😢😢
誰が悪いって訳でもないしただ身体が頑張りすぎて少し疲れてるみたいなのでたまには旦那さんが休みの日に子供を少し預けて近くのコンビニに歩いて行くのもなかなかストレス発散になりますよ😌
逆にいないと寂しい、、って思っちゃうかもしれません😆💛💛
-
すいか
優しいコメントありがとうございます😭泣けます😢
旦那も普段は子供にメロメロなんですけど、こういうときは子供のことそっちのけなのが、ほんと悲しくなりますが、二つのことできない男!そのとおりなんでしょうね😫そうおもって、もう少し冷静に対応できるようになりたいです😆
出産して3ヶ月、、いままでバリバリ働いてた生活もガラリとかわり、自分が思っている以上に疲れているのかもです😢
ちょっとコンビニとかいいですね😆
やってみます!
ありがとうございます❤- 10月16日
-
しの
わかりますわたしの旦那もそうです😭
まあ冷静にって思ってもカーっ!ってしちゃうんですけどね(笑)😵😵
仕事みたいにうまくいかないですもんね(;_;)
コンビニ行くだけでも気分変わりますよ💛💛- 10月16日
-
すいか
そうかもしれないですー😫今は、冷静に!って思うけど、また同じようなことがあったらいらっとするのかもf(^^;
うまく気分転換できるようにします😆
ありがとうございました✨- 10月17日
E mam
全く同じですー!😭
泣きに慣れたのか、泣いててもスマホみてたり、テレビ見てたりで、しばらく様子見てからキレます…
出産前はほんと嫌なとこ無かったけど、育児に関しては役立たずって思ってしまいます……
グズったり泣き始めたら、例え大事なことしてても、赤ちゃんのとこにとんで行ってくれるようなパパになってほしいです😭
-
すいか
そうなんですよー!しばらく様子見てたけど一向に抱っこしないので、めちゃくちゃ腹が立ちました😱
なんだか…男の人の本能なんですかねf(^^;ひとつのことに集中したら、周りが見えないっていう💦💦
子供のことはかわいいみたいなんですけどねf(^^;
コメントありがとうございます❤- 10月16日
けーちゃんandそーちゃんママ
夫に抱っこして欲しいって(o^^o)と息子を抱っこしてもらってから用事したりしてます。
携帯ゲーム、漫画優先してる時、イラつきますよ。
そんな時は、パパお願い。と声かけるか、用事をやめて息子優先。
ご飯できないのは、パパが動かないから仕方ない。食べたいなら作って。ってぐらい言っちゃいましょう。でも、男の人を動かすには、お願い。助かる。ありがとう。と褒めて使うのが有効的です。(o^^o)
毎日ママは赤ちゃんと一緒。寝不足だし、疲労してるのよ。ホルモンのバランスもまだ不安定だし。
仕事の連絡より子供優先でしょ。
LINEで済ませれる連絡事項は、ゲームしてるんと同じや。1分1秒争うような事ならLINE連絡はしない。笑🤣
と私は思ってしまう。(o^^o)
-
すいか
ほんとですよー!ライン今しないといかんのかっ?!って思います😭
後でできるやん!て!
ほんとに、旦那にちゃんとしてほしかったら、怒るより、ちゃんとお願いしないとですね🍀
今になって冷静になったら、心底思います💦💦雰囲気も悪くなるし💦💦
次からキレそうになったら、ちゃんと頼もうも思います😆
ありがとうございます🎵- 10月16日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
私、ムカついた時は、ぶつぶつ小言言ってますよ。
こっちは子供中心に考えてるのに、夫は自分中心ですからね。プチプチくる事多いです。笑
お願いしても動かない時は、大きな深呼吸?ため息ついてやります。笑🤣
手伝って。お願い。と子供預けたら用事したふりです。(o^^o)時々声だけかけて、パパに抱っこしてもらって嬉しいね。パパと仲良しいいね。
パパと一緒でいつもよりよく笑ってるわぁー。とか褒めます。
おだても必要。(o^^o)笑🤣- 10月16日
-
すいか
おだて!確かに効くとおもいます😆
叱るより、おだてですね😆男の人って⤵
心がけます✨
ほんと!母親は自分のことはそっちのけで育児だけど、男は違いますよね💦💦そういう生き物なのかもしれないですf(^^;
ありがとうございます❤- 10月17日
あーりん
私も月齢が低い頃は旦那にイライラしてばかりでした。
ただ、男という生物は気が利かないし、言われないとわからない生き物だと思い、いきなり怒らずに、優しく、やってくれるー?と言うようにしました。そうすると結構素直にやってくれるんです。
いちいち言わなきゃならないのは面倒ですが、やってくれる事によって自分の心のもやもやが消化されますし、感謝の気持ちが出てきていいループが生まれました。
逆に怒ってしまうとお互い嫌な気持ちになるしずっともやもやしてしまうんです。
ここは奥様が一段上手となって旦那様を操っていくとこの先々いい家庭が築けると思います!
-
すいか
そうなんですよー!昨日はあの後、雰囲気最悪で、息子にも良くないなって思いました😭
次からちゃんと冷静に話すようにします😆
コメントありがとうございます✨勇気でました!- 10月16日
かな
男の人はそんなもんだよ。
男の人に、察して、、は通用しません。
何かを頼みたいなら、的確に指示をすれば良いのです。
お子さんも男の子みたいですし、、男の子もそんな感じですよ。
-
すいか
ほんと!察することはできないようですねf(^^;
なので、次からはちゃんと頼もうと思います。
キレそうになる前に😆
コメントありがとうございましたm(._.)m✨- 10月16日
すいか
そうなんです!謝ってくれたのはいいけど、その後またラインしてたしf(^^;(笑)その素直な所は偉いなとおもうんですけどね(笑)
めめりさんも色々あったんですね!旦那さんに吐き出せて偉いです😆✨
日々、大変ですよね💦💦
コメントありがとうございます✨